Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
115 г
Сахар мелкий
150 г
Яйцо
1 шт.
Ваниль или ванильный сахар
по вкусу
Пюре тыквенное
1 ст.
Мука пшеничная в/с
2 ст.
Разрыхлитель для теста
2 ч. л. (10 г)
Корица молотая
1 ч. л.
Молотый имбирь
1/3 ч. л.
Соль щепотка
Глазурь
Сахарная пудра
1 ст.
Вода питьевая горячая
2-3 ст. л.
Корица для посыпки
Способ приготовления
1 ст. = 250 мл. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку, разрыхлитель и специи – просеять через сито и отложить.
Поместить масло и сахар в чашу миксера. Взбить до образования легкой и воздушной маслянистой массы. Добавьте ваниль, яйцо и взбивайте до полного смешивания ингредиентов.
Добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Затем добавьте сухие ингредиенты и соль, перемешайте до однородности, не более. В зависимости от плотности тыквенного пюре вам может потребоваться больше или меньше муки, примерно на 1/3 ст. Должно получится мягкое и липкое тесто.
Подготовьте противень, застелите пекарской бумагой. Ложкой набирайте порции теста и выкладывайте их на противень с интервалом в 3-4 см. Затем смочите ложку или руку водой и слегка прижмите печенье, округляя его и выравнивая поверхность.
Выпекайте тыквенное печенье при 180 С около 10 минут или дольше, в зависимости от размера печенья. Готовое печенье хорошо поднимется и станет золотистым снизу. Выньте на решетку и дайте ему остыть.
Для приготовления глазури смешайте ингредиенты, разотрите тыльной стороной ложки до однородности. Если глазурь слишком густая, добавьте воды. Если слишком жидкая – добавьте сахарную пудру и снова смешайте. Нанесите глазурь на остывшее печенье и слегка посыпьте корицей.
Порций: 30
Примечание
По рецепту "Food & Wine". Спасибо автору!
Отличительная особенность печенья – оно всегда остаётся мягким, в течение нескольких дней.
Отличительная особенность печенья – оно всегда остаётся мягким, в течение нескольких дней.