Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная
1,5 ст.+ на подсыпку
Разрыхлитель
1 ч. л
Растительное масло
3 ст. л
Сахар
3/4 ст.
Сметана
1/3 ст.
Яичный желток
1 шт.
Ванилин на кончике ножа
Стакан
250 мл
Способ приготовления
Смешать просеянную муку и разрыхлитель. В отдельной миске смешать сметану, сахар, яичный желток, ванилин и растительное масло до однородного состояния. Влить эту смесь в муку и замесить тесто. Месить, пока не перестанет липнуть к рукам, по необходимости подсыпая муку. Скатать тесто в колбаску толщиной примерно 3 см, нарезать на кружочки, которые приплюснуть рукой. Жарить на сухой сковороде на очень маленьком огне с каждой стороны по 2-3 минуты.
Горячее печенье очень мягкое, но как только остынет, становится хрустящим
Горячее печенье очень мягкое, но как только остынет, становится хрустящим
Порций: 30 шт.
Примечание
Рецепт нашла в интернете. Вкусное печенье из разряда "Гости на пороге". И духовку "гонять" не надо