Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная
250 гр. (1,5 ст.)
Сахар
100 гр. (0,5 ст.)
Маргарин
125 гр.
Сода
0,5 ч. л.
Или разрыхлитель
0,5 пакета
Ванилин
1,5 гр. (1 пакет)
Сметана
2 ст. л.
Яйцо
1
Корица
по вкусу
Яблочное пюре
3 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Способ приготовления
Нашел в старом блокноте мамин рецепт. У нее мерка в стаканах, я перевесил на электронных весах. Пофантазировал и теперь пеку пирог. Рецепт похож на венское печенье.
Сначала идут сухие продукты. Муку просеять, добавить сахар, соду (или разрыхлитель), ванилин, можно корицу (по вкусу). Добавить маргарин. Вымесить, получается как крошево. Добавить сметану и яйцо, вымесить тесто. Пока готовим начинку, можно поставить в холодильник.
Для начинки использую яблочное пюре, которое заготовил из антоновки, добавляю немного крахмала. Думаю что можно использовать любой джем/варенье.
Смазываю сковородку жиром, использую свиной смалец. Тесто делю на неравные части, большую равномерно раскатываю в сковороде. Чуть присыпаю крахмалом, выкладываю яблочное пюре. Сверху полосками раскладываю оставшееся тесть. Можно украсить вишенками из варенья.
Выпекать примерно 30 мин в духовке при температуре 180 град. до красивой корочки.
Сначала идут сухие продукты. Муку просеять, добавить сахар, соду (или разрыхлитель), ванилин, можно корицу (по вкусу). Добавить маргарин. Вымесить, получается как крошево. Добавить сметану и яйцо, вымесить тесто. Пока готовим начинку, можно поставить в холодильник.
Для начинки использую яблочное пюре, которое заготовил из антоновки, добавляю немного крахмала. Думаю что можно использовать любой джем/варенье.
Смазываю сковородку жиром, использую свиной смалец. Тесто делю на неравные части, большую равномерно раскатываю в сковороде. Чуть присыпаю крахмалом, выкладываю яблочное пюре. Сверху полосками раскладываю оставшееся тесть. Можно украсить вишенками из варенья.
Выпекать примерно 30 мин в духовке при температуре 180 град. до красивой корочки.
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Вкус детства.
Вот фото в разрезанном виде.
Вот фото в разрезанном виде.
