Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста
Мука
4 ст.
Молоко
0,5 ст.
Яйца
2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Масло слив.
100 г
Дрожжи
1,5 ч. л.
Для начинки
Творог
500 г
Кефир
1 л
Сахар
250 г
Рис
1.5 ст.
Изюм
1 ст.
Яйца
6 шт.
Слив масло
250 г
Способ приготовления
Пирог с творогом Внутри.
Сначала начинка.
Выкладываем творог в казан, заливаем кефиром, перемешиваем,

доводим до кипения, убавляем огонь и варим 2,5-3 часа, периодически помешивая. Через 1,5 часа варки подмешиваем сахар. Вот так выглядит творог после его добавления.

Когда вся жидкость испарится, а творог приобретет коричнево-розовый цвет, снимаем с огня, остужаем, добавляем 2 ложки сливочного масла и перемешиваем вилкой. Плотно закрываем чтобы не заветрился.

Отвариваем рис до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем, слегка подсаливаем, добавляем промытый изюм.

Яйца отвариваем и натираем на терке.
Пока готовим начинку, параллельно из перечисленных ингридиентов замешиваем сдобно-дрожжевое тесто. Ставим в теплое место, даем поднятся, обминаем и оставляем еще на 40 мин. Делим тесто на 3 равные части, из 2 частей раскатываем основу пирога. Укладываем в форму, выкладываем слоями творог, рис, натертые яйца, поливаем растопленным сливочным маслом. (здесь фотка не очень удачная)

Закрываем тестом делаем несколько проколов и выпекаем в духовке при 160-170 гр 40 мин.

Готовому пирогу дать пропитаться 1-2 часа.

Сначала начинка.
Выкладываем творог в казан, заливаем кефиром, перемешиваем,

доводим до кипения, убавляем огонь и варим 2,5-3 часа, периодически помешивая. Через 1,5 часа варки подмешиваем сахар. Вот так выглядит творог после его добавления.

Когда вся жидкость испарится, а творог приобретет коричнево-розовый цвет, снимаем с огня, остужаем, добавляем 2 ложки сливочного масла и перемешиваем вилкой. Плотно закрываем чтобы не заветрился.

Отвариваем рис до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем, слегка подсаливаем, добавляем промытый изюм.

Яйца отвариваем и натираем на терке.
Пока готовим начинку, параллельно из перечисленных ингридиентов замешиваем сдобно-дрожжевое тесто. Ставим в теплое место, даем поднятся, обминаем и оставляем еще на 40 мин. Делим тесто на 3 равные части, из 2 частей раскатываем основу пирога. Укладываем в форму, выкладываем слоями творог, рис, натертые яйца, поливаем растопленным сливочным маслом. (здесь фотка не очень удачная)

Закрываем тестом делаем несколько проколов и выпекаем в духовке при 160-170 гр 40 мин.

Готовому пирогу дать пропитаться 1-2 часа.

Примечание
«Домовенок Кузька» Татьяна Александрова
Кузька сидел за столом и распоряжался:
Кузя знал что просить! Но откуда Баба-яге было знать как готовится этот необычайный пирог, ведь его рецепт передается в татарских семьях из поколения в поколение. Называется этот пирог - Гэбэдия - это знак щедрости и достатка хозяев, а также знак уважения к гостям. Необычный по набору продуктов, с непередаваемо карамельно-сливочным вкусом, пирог станет украшением любого стола! Пеките на здоровье!
Приятного чаепития!
Кузька сидел за столом и распоряжался:
- не так, Баба Яга, и не эдак! Я что сказал? Хочу пирогов с творогом! А ты ватрушек напекла. У пирога творог где? Внутри. А у ватрушек? Сверху. Ешь теперь сама!
- Дитятко милое! Пирогов-то я с морковкой тебе напекла. А ватрушечки румяненькие, душистенькие, сами в рот просятся.
- В твой рот просятся, ты и ешь,- грубо отвечал Кузька.- Одно дитятко, и того накормить толком не можешь. Эх ты, Баба Яга - костяная нога!
- Чадушко мое бриллиантовое! Покушай, сделай милость! - уговаривала Яга, поливая медом гору ватрушек. - Горяченькие, свеженькие, с пылу с жару.
- Не хочу и не буду! - пробурчал Кузька.- Вот помру у тебя с голоду, тогда узнаешь.
Кузя знал что просить! Но откуда Баба-яге было знать как готовится этот необычайный пирог, ведь его рецепт передается в татарских семьях из поколения в поколение. Называется этот пирог - Гэбэдия - это знак щедрости и достатка хозяев, а также знак уважения к гостям. Необычный по набору продуктов, с непередаваемо карамельно-сливочным вкусом, пирог станет украшением любого стола! Пеките на здоровье!
Приятного чаепития!