Ssylka

Клюквенно-яблочный пирог

Ina Garten's Easy Cranberry and Apple Cake  Barefoot Contessa  Food Network play thumbnailUrl Клюквенно-яблочный пирог
This cake is as easy as it gets! If you need a same-day dessert recipe that will still impress guests, Ina's Cranberry and Apple Cake is the way to go! #InaGarten #BarefootContessa #FoodNetwork #CranberryAppleCake Subscribe to Max to stream more…Клюквенно-яблочный пирог - 4244522
5M
True
2025-08-05T22:15:10+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 340 грамм свежей клюквы, тщательно промытой и удаленной от плодоножек
  • 1 яблоко сорта, очищенное от кожуры и сердцевины и нарезанное мелкими кубиками
  • 100 грамм светло-коричневого сахара, слегка припущенного
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры, примерно с 2 средних апельсинов
  • 60 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока
  • Около 5 граммов молотой корицы, разделенной на части (чуть больше одной чайной ложки)
  • 2 крупных яйца, комнатной температуры для лучшего вбивания
  • 200 грамм сахарного песка, плюс еще 15 грамм
  • 113 грамм несоленого сливочного масла, растопленного и слегка остывшего
  • 5 миллилитров чистого ванильного экстракта
  • 60 миллилитров сметаны
  • 120 грамм муки
  • 1,5 грамма соли

Способ приготовления

  • Для начала разогрейте духовку до 160 °C.
  • В миске среднего размера соедините клюкву, нарезанное кубиками яблоко, коричневый сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и около 4 граммов молотой корицы. Хорошенько перемешайте и отложите эту фруктовую смесь в сторону.
  • Теперь возьмите электрический миксер с лопастной насадкой. Взбивайте яйца на средне-высокой скорости в течение целых двух минут. Вы хотите, чтобы они хорошо взбились.
  • Уменьшите скорость миксера до средней и медленно добавьте 200 г сахарного песка, растопленное (но охлажденное!) сливочное масло, ванильный экстракт и сметану. Перемешивайте, пока все не соединится – не переборщите!
  • Установите миксер на низкую скорость и постепенно добавьте муку и соль. Смешивайте, пока они не войдут в тесто.
  • Затем возьмите стеклянную форму для пирога диаметром 25 см. Вылейте фруктовую смесь, следя за тем, чтобы она равномерно распределилась по дну.
  • Теперь вылейте тесто на фрукты, полностью покрывая их.
  • В небольшой миске соедините оставшиеся 15 грамм сахарного песка и небольшое количество корицы (около 1 грамма). Равномерно посыпьте эту смесь поверх теста.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55-60 минут. Пирог будет готов, если зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой, а фрукты будут приятно пузыриться по краям.
  • Дайте ему немного остыть перед подачей на стол, теплым или при комнатной температуре.

Советы по приготовлению

  • Для получения легкой и воздушной текстуры пирога важно использовать яйца комнатной температуры. Если вы забыли достать их из холодильника, поместите их в миску с теплой водой на несколько минут. Это позволит быстро довести их до нужной температуры.
  • Не пропустите растапливание и охлаждение сливочного масла. Этот шаг поможет получить нежный мякиш. Если масло будет слишком горячим, оно может начать готовить яйца.
  • Очень важно не перемесить тесто после добавления муки. Перемешивание приведет к развитию клейковины и сделает торт жестким, а не нежным.
  • Если у вас нет стеклянной формы для пирога, подойдет аналогичная по размеру форма для выпечки. Главное, чтобы площадь поверхности была достаточной для равномерного пропекания пирога.
  • Если верх начнет слишком быстро подрумяниваться, накройте его фольгой в последней части выпечки.
  • Для удобства подачи дайте торту немного остыть в течение 10-15 минут, прежде чем разрезать его. Это также позволит ароматам немного соединиться.
  • Можно экспериментировать с другими фруктовыми сочетаниями. Хорошие идеи – груши и имбирь или черника и лимон. Отрегулируйте специи по своему усмотрению.
  • Этот торт вкусен сам по себе, но добавление взбитых сливок или шарика ванильного мороженого поднимает его на новый уровень.

Похожее




Интересное в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте