Баноффи пай (постный)

Категория: Выпечка
Баноффи пай (постный)

Ингредиенты

Основа

Овсяные хлопья долгой варки
200 г.
Орехи грецкие
100 г.
Сахар
80 г.
Соль щеп.
Масло растительное
110 мл.

Карамель

Молоко кокосовое
400 мл.
Сахар коричневый
130 г.
Крахмал кукурузный
30 г.
Соль
1/2 ч. л.
Масло кокосовое
30 г.

Начинка

Бананы
3-4 шт.
Лимонный сок
1-2 ст. л.

Крем

Сахарная пудра
1-2 ст. л.
Кокосовые сливки
400 мл.
Ванильная паста
по вкусу
Форма d22

Способ приготовления

 
Хлопья всыпать в измельчитель. Пробить до крошки.
 
Добавить сахар, соль, орехи.
 
Измельчить.
 
Влить масло.
 
Сделать несколько "вжиков", чтобы вся крошка увлажнилась и легко лепилась. Если крошка рассыпается. то добавьте немного воды.
 
Крошку переложите в форму. Распределите по форме, прижмите, чтобы сформировались бортики. Наколите дно. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
 
Духовку разогреть до 180 градусов. Достать заготовку и поставить выпекать. Выпечка до золотистого цвета. Примерно 20-30 минут.
 
Достать из духовки и дать полностью остыть.
 
Кокосовое молоко вылить в сотейник. Добавить сахар, смешанный с крахмалом. Размешать. Поставить на огонь.
 
При постоянном помешивании довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
 
Добавить масло. Размешать.
 
Всыпать соль. Размешать. Можно добавить ваниль. Накрыть в контакт пленкой и дать полностью остыть.
 
Бананы порезать. Полить соком лимона и аккуратно перемешать.
 
Выложить бананы на основу.
 
Залить карамелью и отправить в холодильник на ночь.
 
Кокосовые сливки поставить на ночь в холодильник. Снять только твердую часть и положить в посуду. Слегка размешать миксером.
 
Всыпать пудру и добавить пасту. Размешать. Желательно взбить, но у меня никогда сделать этого не получалось.
 
вот такой получается крем. Достать форму с пирогом. Освободить от нее. Выложить крем поверх бананов. Посыпать стружкой из безмолочного шоколада или полить оставшейся карамелью.


 
Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Очень долго лежал в закладках. Делала еще в июле месяце, когда шел Петровский пост, но поделиться не успела. Сейчас Успенский Пост. Надеюсь, что еще кому-то пригодится. Да и еще не один Пост впереди.
Сладкий, ароматный. необычный. Вкусный. Держать долго нельзя. Очень вкусная основа. Ее вполне можно взять для любого другого пирога. Если исключить белый сахар и заменить его на кокосовый, коричневый или заменитель, то получится вполне ПП-эшный пирог. Рекомендую!
Баноффи пай (постный)

Рецепты с похожими ингредиентами


М@рточка
Я первая!!
Как привлекательно! Обязательно испеку, только на молоке Обычном
Анжела

Пирог «Баноффи»


Banoffee Pie play thumbnailUrl Баноффи пай (постный)
This quick and easy Banoffee pie piled high with whipped cream is sweet, DELICIOUS and full of banana and toffee flavors to delight the palate. The filling, with lots of silky caramelized dulce de leche between the banana slices and toffee bits is…Баноффи пай (постный) - 3378966
9M
True
2019-08-22T15:07:36+03:00
embedUrl


Путь, пройденный этим десертом от его появления в ресторане Hungry Monk в Восточном Сассексе до того, как он стал любимым десертом во всем мире, нельзя назвать иначе как впечатляющим. Его создатели, Найджел Маккензи и Ян Даудинг, возможно, и не подозревали, что их новаторская интерпретация пирога станет вечной классикой.

Ингредиенты


  • 200 г крошек из крекера «Грэм»
  • 140 г несоленого сливочного масла, растопленного
  • 50 г коричневого сахара
  • Щепотка кошерной соли
  • 475 мл дульсе де лече, разделить
  • 3 банана, нарезанные ломтиками, плюс дополнительные для гарнира
  • 120 мл кусочков ирисок, плюс дополнительно для гарнира
  • 475 мл густых сливок для взбивания
  • 45 г сахарного песка
  • 2,5 мл ванильного экстракта

Способ приготовления


  • Начните с предварительного разогрева духовки до 175 градусов Цельсия.
  • В миске среднего размера соедините крошки крекера Грэма, растопленное масло, коричневый сахар и щепотку соли, добиваясь однородности смеси.
  • Переложить смесь в 9-дюймовую глубокую форму для пирога, плотно прижимая ее по дну и бокам, чтобы образовалась корочка. Выпекать примерно 8 минут до легкого схватывания. Дать остыть.
  • Аккуратно вылить 355 мл дульсе де лече в корж, обеспечив равномерный слой на дне.
  • Разложите ломтики банана аккуратно, слегка внахлест, поверх слоя дульсе де лече.
  • Посыпьте бананы 120 мл ирисок, а затем щедро полейте их 60 мл дульсе де лече.
  • В отдельной миске взбейте сливки с сахарным песком до образования мягких пиков. Ввести ванильный экстракт во взбитые сливки.
  • Аккуратно выложите взбитые сливки ложкой на банановый слой, придавая ему подушкообразный, деревенский вид.
  • Добавьте маленькие чайные ложки оставшегося дульсе де лече на взбитые сливки, создавая вихревой рисунок обратной стороной ложки.
  • Уберите пирог в холодильник на время от 30 минут до 3 часов.
  • Перед подачей на стол украсьте пирог кусочками ирисок и ломтиками банана, чтобы верхний слой был визуально привлекательным и аппетитно хрустящим.

Советы по приготовлению


  • Перед добавлением начинки убедитесь, что корж из крекера Грэхем полностью остыл, чтобы предотвратить его разбухание.
  • Чтобы пирог получился более твердым, перед подачей на стол поставьте его на длительное время в холодильник.
  • Если вы не можете найти кусочки ирисок, сделайте их сами, измельчив конфеты, или просто опустите их.
  • Выбирая бананы, отдавайте предпочтение спелым, но упругим, чтобы избежать кашеобразной консистенции.
  • Для придания изюминки гарниру можно украсить его тертым шоколадом или посыпать корицей.

Ответы на вопросы


  • Можно ли использовать для этого пирога другой тип коржа? Конечно! Хотя крошки из крекера Грэма являются традиционными, вы также можете использовать пищевое печенье, ванильные вафли или даже короткий хлебный корж, чтобы получить другой вкусовой профиль.
  • Можно ли заменить дульсе де лече? Хотя дульсе де лече является ключевым ингредиентом, если его нет в наличии, можно приготовить свой собственный, медленно нагревая подслащенное сгущенное молоко до получения насыщенной, карамелизированной консистенции.
  • Как хранить оставшийся пирог «Баноффи»? Оставшийся пирог «Баноффи» можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Обязательно накройте его крышкой, чтобы он не впитал другие запахи из холодильника.


ang-kay
Дарья, тяни, раз первая.
только на молоке Обычном
Даша, такой пирог есть и не в постном варианте. По-моему даже на форуме.

М@рточка
На форуме посмотрела, тесто не такое совсем. Здесь овсяная основа привлекает, я такое люблю

ang-kay
Дарья, очень мне понравилась основа. Все время хрустящей оставалась)

М@рточка
Анжела, а вот вопрос. Можно какие-то другие фрукты использовать, кроме бананов? Не то что я их не люблю, но сейчас сезон, выбор богатый. Может, что-то другое пошлО бы? Ягоды какие-нибудь? Подумала про голубику, например.

ang-kay
Дарья, Как по мне, то с карамелью сочетаются груши, яблоки, бананы. Все эти фрукты предварительно подготовить нужно. Но голубика
У меня есть такой пирожок. Очень вкусный. Не такой, конечно, но суть в карамели.
Тарт с карамелью и айвойТарт с карамелью и айвой
(ang-kay)

marina-mm
Анжела, спасибо тебе большущее за замечательные рецепты, и особенно постные.
Вот и этот пирог интересный.
Правда я позволила себе много отступлений, и получился пирог скорее по мотивам твоего баноффи пая, но вкусный. Баноффи пай (постный)

Бананы заменила на яблоки, запеченные в микроволновке. Масло было какао, кокосовое у нас ничего не идет, сливки овсяные в карамель и сахар обычный.
Пирог так пах, что мне не дали его доделать.
На корж яблоки и сверху карамель. Все. Ушла и вернулась уже к остаткам.

ang-kay
Марина, замечательно получилось. Думаю, что с яблоками и овсяными сливками было абсолютно не хуже.
А я никогда не встречала овсяные сливки. Что за зверь такой?

marina-mm
Анжела, вот такие сливки.

Баноффи пай (постный)

Еще десерт на овсе есть, он уже сладкий слегка, тоже хорошо с ягодами на тортик.

Баноффи пай (постный)

ang-kay
Марина, понятно. Спасибо. В нашей деревне точно нет.

marina-mm
Анжела, я с благодарностью за рецепт.
Снова бананы заменила на яблоки, запеченные в микроволновке (по сезону ).
Карамель из овсяного десерта (фото показывала) и масло какао. А крем уже и не стала делать.
Очень вкусный десерт.

Баноффи пай (постный)

ang-kay
Марина, приятно, что рецепт прижился. Готовь на здоровье)

marina-mm
Анжела, у нас прижился, точно.
 Еще попросили, снова на днях пекла, фото не делала уже. Очень удачная основа для нас оказалась, любители овсянки.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте