Категория: Выпечка
Кухня: английская
Ингредиенты
Основа
Овсяные хлопья долгой варки
200 г.
Орехи грецкие
100 г.
Сахар
80 г.
Соль щеп.
Масло растительное
110 мл.
Карамель
Молоко кокосовое
400 мл.
Сахар коричневый
130 г.
Крахмал кукурузный
30 г.
Соль
1/2 ч. л.
Масло кокосовое
30 г.
Начинка
Бананы
3-4 шт.
Лимонный сок
1-2 ст. л.
Крем
Сахарная пудра
1-2 ст. л.
Кокосовые сливки
400 мл.
Ванильная паста
по вкусу
Форма d22
Способ приготовления
Хлопья всыпать в измельчитель. Пробить до крошки.
Добавить сахар, соль, орехи.
Измельчить.
Влить масло.
Сделать несколько "вжиков", чтобы вся крошка увлажнилась и легко лепилась. Если крошка рассыпается. то добавьте немного воды.
Крошку переложите в форму. Распределите по форме, прижмите, чтобы сформировались бортики. Наколите дно. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Достать заготовку и поставить выпекать. Выпечка до золотистого цвета. Примерно 20-30 минут.
Достать из духовки и дать полностью остыть.
Кокосовое молоко вылить в сотейник. Добавить сахар, смешанный с крахмалом. Размешать. Поставить на огонь.
При постоянном помешивании довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Добавить масло. Размешать.
Всыпать соль. Размешать. Можно добавить ваниль. Накрыть в контакт пленкой и дать полностью остыть.
Бананы порезать. Полить соком лимона и аккуратно перемешать.
Выложить бананы на основу.
Залить карамелью и отправить в холодильник на ночь.
Кокосовые сливки поставить на ночь в холодильник. Снять только твердую часть и положить в посуду. Слегка размешать миксером.
Всыпать пудру и добавить пасту. Размешать. Желательно взбить, но у меня никогда сделать этого не получалось.
вот такой получается крем. Достать форму с пирогом. Освободить от нее. Выложить крем поверх бананов. Посыпать стружкой из безмолочного шоколада или полить оставшейся карамелью.

Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Очень долго лежал в закладках. Делала еще в июле месяце, когда шел Петровский пост, но поделиться не успела. Сейчас Успенский Пост. Надеюсь, что еще кому-то пригодится. Да и еще не один Пост впереди.
Сладкий, ароматный. необычный. Вкусный. Держать долго нельзя. Очень вкусная основа. Ее вполне можно взять для любого другого пирога. Если исключить белый сахар и заменить его на кокосовый, коричневый или заменитель, то получится вполне ПП-эшный пирог. Рекомендую!
Очень долго лежал в закладках. Делала еще в июле месяце, когда шел Петровский пост, но поделиться не успела. Сейчас Успенский Пост. Надеюсь, что еще кому-то пригодится. Да и еще не один Пост впереди.
Сладкий, ароматный. необычный. Вкусный. Держать долго нельзя. Очень вкусная основа. Ее вполне можно взять для любого другого пирога. Если исключить белый сахар и заменить его на кокосовый, коричневый или заменитель, то получится вполне ПП-эшный пирог. Рекомендую!










