Постный крем-суп из шампиньонов и шпината

Категория: Первые блюда
Постный крем-суп из шампиньонов и шпината

Ингредиенты

Морковь большая
1 шт.
Лук-репка большой
1 шт.
Шампиньоны
300 г
Шпинат (у меня замороженный)
150 г.
Картофель очищенный
250 г
Сливки кокосовые
200 мл
Масло растительное
4-5 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Грибной порошок опционно
1 ч. л.
Укроп
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Способ приготовления

 
Лук и морковь почистить и произвольно нарезать. Обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Добавить зубчик чеснока.
Произвольно нарезать шампиньоны и добавить к овощам. Слегка обжарить.
Произвольно нарезать картофель и положить в кастрюлю. Залить овощи водой или овощным бульоном так, чтобы они были покрыты. Посолить. Довести до кипения. Уменьшить огонь, кастрюлю накрыть крышкой. Варить до готовности овощей.
Как только овощи сварились, добавляем еще чеснок и шпинат. Доводим до кипения.
Вливаем сливки. Доводим до кипения.
Добавляем грибной порошок, если есть. Провариваем пару минут. Добавляем укроп.
Пюрируем. Перчим, если нужно, то солим. Доводим до кипения и выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и даем постоять супу 5-10 минут.


Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Очень вкусный постный суп. Рекомендую!
Постный крем-суп из шампиньонов и шпината

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Крем-супы»

Новое на сайте