Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Топинамбур
200 г
Грибы
50 г
Вода
50 мл
Сливки
50 мл
Масло сливочное в суп
10 г
Масло растительное+сливочное для жарки
Способ приготовления
Топинамбур хорошенько моем и чистим от земли щеткой, режем, кладем в чашу мультиварки

Заливаем водой и сливками,

добавляем сливочное масло, ставим на программу "Молочная каша".

Затем разваренный топинамбур перекладываем в другую чашу,

пюрируем блендером.

Грибы - у меня головач продолговатый и дождевик шиповатый,

очищаем от ложной ножки

и от шкурки, как вареное яйцо.

Моем, режем,

жарим на смеси растительного и сливочного масел

до хорошей румяной корочки

Тушим под закрытой крышкой 5 минут

Кладем в тарелку приготовленный топинамбур,

сверху пожаренные грибы.

Заливаем водой и сливками,
добавляем сливочное масло, ставим на программу "Молочная каша".
Затем разваренный топинамбур перекладываем в другую чашу,
пюрируем блендером.
Грибы - у меня головач продолговатый и дождевик шиповатый,
очищаем от ложной ножки
и от шкурки, как вареное яйцо.
Моем, режем,
жарим на смеси растительного и сливочного масел
до хорошей румяной корочки
Тушим под закрытой крышкой 5 минут
Кладем в тарелку приготовленный топинамбур,
сверху пожаренные грибы.