Категория: Первые блюда

Ингредиенты
* Кабачок
300 г.
* Кус-кус
5 ст. л. мерных под нож
* Грибы лесные сухие
30 г.
* Лук репчатый
1 шт. (средний)
* Морковь
1 шт. (средняя)
* Вода (в т. ч. грибная)
900 мл.
* Сливки
10% 200 мл.
* Соль
по вкусу
* Перец ч. м.
по вкусу
* Сельдерей рубленый для подачи
Способ приготовления
Грибы залить теплой водой и оставить на 1-4 часа, для набухания (время зависит от качества грибов и способа сушки)
После восстановления тела гриба воду аккуратно слить, профильтровать. Грибы промыть. Если крупные порезать.
Овощи помыть, почистить.
Лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета.
Морковь порезать кубиками, кабачок ломтиками (форма нарезки не имеет значения)
Сложить все ингредиенты, кроме сливок, в кувшин блендера-суповарки. Залить воду (включающую в себя и ту, в которой замачивались грибы) Соль, как вариант, можно добавлять непосредственно в тарелки. Я делаю так - сразу кладу только 1 ч. л. соли, а остальной досол индивидуально.
Запустить программу Р1. В конце варки влить сливки, сняв стаканчик-крышку.
Если консистенция супа не достаточно однородна, то суп можно дополнительно пробить на программа Р4 или на импульсном режиме.
Готовый суп-пюре разлить по тарелкам. Подать с сухариками и рубленой зеленью.
После восстановления тела гриба воду аккуратно слить, профильтровать. Грибы промыть. Если крупные порезать.
Овощи помыть, почистить.
Лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета.
Морковь порезать кубиками, кабачок ломтиками (форма нарезки не имеет значения)
Сложить все ингредиенты, кроме сливок, в кувшин блендера-суповарки. Залить воду (включающую в себя и ту, в которой замачивались грибы) Соль, как вариант, можно добавлять непосредственно в тарелки. Я делаю так - сразу кладу только 1 ч. л. соли, а остальной досол индивидуально.
Запустить программу Р1. В конце варки влить сливки, сняв стаканчик-крышку.
Если консистенция супа не достаточно однородна, то суп можно дополнительно пробить на программа Р4 или на импульсном режиме.
Готовый суп-пюре разлить по тарелкам. Подать с сухариками и рубленой зеленью.