Ssylka

Как мы собираем грибы

А мы сегодня за грибами ездили и на ужин я пожарила дождевики с сальцем, красота. А в лес брали на тормозок огурчики, яички, зелень и Курица, разделаная под Баттерфляй. А сейчас я занимаюсь переработкой шампиньонов, маслят и белых грибов. Оказывается классно их отваривать на пару в мультях.

Как мы собираем грибы

Похожее

Москвичк@
А мы сегодня за грибами ездили и на ужин я пожарила дождевики с сальцем, красота. А в лес брали на тормозок огурчики, яички, зелень и Курица, разделаная под Баттерфляй. А сейчас я занимаюсь переработкой шампиньонов, маслят и белых грибов. Оказывается классно их отваривать на пару в мультях.

это что??? у вас шампиньоны растут?? и уже и маслята??? и белые???....

Жирафка
Растут. Шампиньоны народ и вдоль трассы собирает, но мы выезжаем минимум за 120 км от города в корнеевские лески, а лучше за 250 км в Каркаралинский национальный заказник.

matroskin_kot
Растут. Шампиньоны народ и вдоль трассы собирает, но мы выезжаем минимум за 120 км от города в корнеевские лески, а лучше за 250 км в Каркаралинский национальный заказник.
Я если 250 км по грибы соберусь ехать, то собирать их уже точно не смогу.... Вот вы молодцы какие!!!

Жирафка
Так другого выхода нет, ближе только степь... Единственно, что приходится сдерживать себя когда грибов очень много и брать столько, сколько сможем своевременно переработать и при этом не падать трупом по окончании.. В этот раз я удачно применила мульти в режиме пароварки, время значительно сократилось и освободилось. Буду под это дело выпрашивать у мужа отдельную пароварку. Или попробую в следующий раз в мантнице приготовить, знать бы, что грибы не прилипнут к поверхности. Эх, если бы и чистилку для грибочков, особенно шампиньонов, но это уже из разряда совсем зажралась называется

Caprice
Так ведь нельзя кушать грибы, собранные вдоль трассы! Грибы же - они, как губка, впитывают все вредные вещества, включая выхлопные газы автомобилей вдоль трассы!

Arka
Девы, я как-то про грибы читала, что как раз тот факт что они «губками» работают, подразумевает, что и в нашем организме они не отдают (!), а впитывают всякие какулы и выходят вместе с ними же

Caprice
Девы, я как-то про грибы читала, что как раз тот факт что они «губками» работают, подразумевает, что и в нашем организме они не отдают (!), а впитывают всякие какулы и выходят вместе с ними же
Для начала, они «губки» эти, проползут через весь организм, который сам впитает разные вредности. К тому же, грибы, все-же, перевариваются организмом, пусть и не полностью, но все же... вместе с уже впитанными на трассе вредностями. Может быть, некоторая часть и выйдет потом с... кхм, не к столу будь сказано, отходами жизнедеятельности, но сколько в организме их останется!

Caprice
Caprice, ой, давно ты не живешь в России. Почти все грибы, которые продают на трассе, практически и собирают в шаговой доступности от трассы. Особенно, если продажа идет вдали от населенных пунктов.
Ну, в России я и не жила никогда Я родом с Украины, Чернобыльской губернии из Киева.
А грибы на трассах у нас тут в Израиле и не продают. Я здесь в супере грибы покупаю, культурновыращенные

Жирафка
Так ведь нельзя кушать грибы, собранные вдоль трассы! Грибы же - они, как губка, впитывают все вредные вещества, включая выхлопные газы автомобилей вдоль трассы!

Вот поэтому именно мы и едем к природе, от дорог подальше. А вообще, у нас везде сплошная аномальная и экологически неблагополучная местность. Не зря же у нас знаменитые «танцующие» берёзы. Хотя известные всем берёзы в боровом в подмётки не годятся тем, которые есть у нас. Просто стараемся хоть как-то найти менее вредные продукты. Гептил на нас регулярно проливается, только об этом не сообщают на каждом шагу и не все знают, как это выглядит.

Caprice
Вот поэтому именно мы и едем к природе, от дорог подальше. А вообще, у нас везде сплошная аномальная и экологически неблагополучная местность.
Нисколько не сомневаюсь. Экология сейчас, практически везде, - не дай Б-г! Я как домой по трассе еду - вижу над городом желтый смог от электростанции, которая в нашем городе стоит

Жирафка
Мы, когда ездили за грибами, в степи в ямке нашли землянику. Это она почти вровень с поверхностью, а ямка ничего так, нормальная. Даже в лесу, такой сочной и высокой не встечала.

Как мы собираем грибы

Жирафка
А мы вчера грибы собирали так что вечером были грибы с картошечкой, на обед сегодня омлет с грибами а на вечер сделаю бешбармак.

Ikra
жирафочка, какие грибы у вас? Хоть расскажите

Жирафка
Вчера нам попались шампиньоны, несколько дождевиков-это самый большой ящик, поменьше белых, подберёзовиков, маслят и подосиновиков. В ведёрке лисички, за последние 10 лет это второе лето, когда они есть в этих местах. Ну и ещё, в красном ящичке, грузди, несколько чёрных, волнушки, сыроежки-это на засолку.

Как мы собираем грибы

А теперь, самое главное: чтобы всё это насобирать ехать надо за 130 км от города, ближе нет, ближе этого только степь и вот такая дорога

Как мы собираем грибы

А собирали грибы прыгая по таким камешкам, ну иногда небольшие лесочки сосново-берёзовые и много шиповника

Как мы собираем грибы

Урожай не очень, сухо, много червивых только из земли, а уже порченые. Но мы и этому рады. Так что на 3 раза *12 месяцев наморозила

suertero
Какая же у вас красота!!! И степь, и лес, и камни-и-и-и..
А еще из грибов можно начинку в пироги сделать типа паштета. Или в котлетки их добавить...

Ikra
жирафка, спасибо, что показала такую красоту! Нас, москвичей, таким расстоянием не испугать, у нас только город наш из конца в конец за 70 км будет. А если уж за грибами, то и у нас редко, где ближе 100 км найдется приличное место.
Ну, вкусных тебе грибочков на столе!

Жирафка
Нас, москвичей, таким расстоянием не испугать, у нас только город наш из конца в конец за 70 км будет. А если уж за грибами, то и у нас редко, где ближе 100 км найдется приличное место.

Когда едешь и степь да степь кругом, то очень утомляет. Это же она ещё не выгорела, да и дорога не даёт возможности получать удовольствие, то кочка, то яма. Это-степь 6 июля. Сурок уже начал прятаться, но мы успели сфотографировать.

Как мы собираем грибы

А это уже вчера, в том же районе, сурок успел спрятаться. А так они сейчас стоят вдоль дороги прикольными пузанчиками.

Как мы собираем грибы

Интересное в разделе «Про музыку, учёбу, похудение и не только...»

Новое на сайте