Сморчки весенние, жареные с луком

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская
Сморчки весенние, жареные с луком

Ингредиенты

Грибы сморчки свежие
1 кг
Лук репчатый
2 шт. средние
Соль, перец
по вкусу
Картофель свежий – отварить
Лук зеленый на посыпку
Масло растительное
+сливочное для жарки
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 Грибы залить холодной водой, дать постоять 1 час, чтобы осыпался в воду песок с грибов.
 

  Помыть, почистить грибы. аккуратно отделить шляпки от ножек, шляпки разрезать пополам вдоль, ножки надвое.
  Закипятить воду, опустить грибы и дать грибам закипеть, грибы быстро готовятся.
  Слить грибы на дуршлаг и дать воде стечь.
  Лук порезать полукольцами соломкой.
  Разогреть растительное масло на сковороде, положить лук и немного обжарить до мягкости. добавить грибы, перемешать и обжарить с луком до готовности минут 5-7 по времени, периодически помешивая.
  Тем временем отварить свежий картофель, слить воду, подсушить.
  Выложить на тарелку отварной картофель, рядом положить жареные сморчки, посыпать зеленым луком.
 


Примечание

Пришла весна и появились первые грибы – сморчки!

Нежные и хрупкие грибы.

Следует иметь ввиду, что в сморчках очень много песку, поэтому их следует хорошо, но осторожно (чтобы не поломать, хрупкие очень) промыть в воде, затем отварить быстро – тогда остатки песка уйдут с водой.

Но, грибы очень вкусные! Весенние!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Сморчки весенние, жареные с луком

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Грибные блюда»

Новое на сайте