Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская

Ингредиенты
Грибы сморчки свежие
1 кг
Лук репчатый
2 шт. средние
Соль, перец
по вкусу
Картофель свежий – отварить
Лук зеленый на посыпку
Масло растительное
+сливочное для жарки
+сливочное для жарки
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Грибы залить холодной водой, дать постоять 1 час, чтобы осыпался в воду песок с грибов.

Помыть, почистить грибы. аккуратно отделить шляпки от ножек, шляпки разрезать пополам вдоль, ножки надвое.
Закипятить воду, опустить грибы и дать грибам закипеть, грибы быстро готовятся.
Слить грибы на дуршлаг и дать воде стечь.
Лук порезать полукольцами соломкой.
Разогреть растительное масло на сковороде, положить лук и немного обжарить до мягкости. добавить грибы, перемешать и обжарить с луком до готовности минут 5-7 по времени, периодически помешивая.
Тем временем отварить свежий картофель, слить воду, подсушить.
Выложить на тарелку отварной картофель, рядом положить жареные сморчки, посыпать зеленым луком.


Помыть, почистить грибы. аккуратно отделить шляпки от ножек, шляпки разрезать пополам вдоль, ножки надвое.
Закипятить воду, опустить грибы и дать грибам закипеть, грибы быстро готовятся.
Слить грибы на дуршлаг и дать воде стечь.
Лук порезать полукольцами соломкой.
Разогреть растительное масло на сковороде, положить лук и немного обжарить до мягкости. добавить грибы, перемешать и обжарить с луком до готовности минут 5-7 по времени, периодически помешивая.
Тем временем отварить свежий картофель, слить воду, подсушить.
Выложить на тарелку отварной картофель, рядом положить жареные сморчки, посыпать зеленым луком.

Примечание
Пришла весна и появились первые грибы – сморчки!
Нежные и хрупкие грибы.
Следует иметь ввиду, что в сморчках очень много песку, поэтому их следует хорошо, но осторожно (чтобы не поломать, хрупкие очень) промыть в воде, затем отварить быстро – тогда остатки песка уйдут с водой.
Но, грибы очень вкусные! Весенние!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Нежные и хрупкие грибы.
Следует иметь ввиду, что в сморчках очень много песку, поэтому их следует хорошо, но осторожно (чтобы не поломать, хрупкие очень) промыть в воде, затем отварить быстро – тогда остатки песка уйдут с водой.
Но, грибы очень вкусные! Весенние!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!