Рисово-грибные тефтели, запеченные под грибным соусом (постные)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рисово-грибные тефтели, запеченные под грибным соусом (постные)

Ингредиенты

Тефтели

Шампиньоны
300 г
Рис разваренный круглый
450 г
Чеснок
2 зуб.
Мука
1+1 ст. л.
Масло растительное
60 мл.
Лук-репка
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех щеп.

Соус

Лук-репка
1 шт.
Морковь маленькая
1 шт.
Шампиньоны
200 г
Чеснок
2 зуб.
Крахмал
10 г.
Вода для крахмала
30 мл
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
2-3 ст. л.
Грибной порошок опционно
2 ч. л.
Тимьян
2-3 вет.

Способ приготовления

 
Круглый рис хорошо разварить.
Грибы и лук порезать на небольшие кубики. Половину масла влить в сковороду. Обжарить овощи с добавлением чеснока и специй. Посолить.
Смешать рис и грибы. Если нужно, то посолить.
Добавить муку.
Перемешать.
Влажными руками сформовать тефтели. Обвалять в муке.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
переложить тефтели в форму для запекания.
Соус.
 
Лук порезать на небольшие кубики. Морковь натереть на крупной терке. Грибы порезать произвольно. Грибы с морковкой и луком обжарить. Посолить, поперчить.
Влить кипяток.
Дать закипеть и потушить 3-4 минуты.
Крахмал развести в холодной воде. Тонкой струйкой влить в сковороду. Размешать. Добавить чеснок.
Всыпать, если есть, грибной порошок. дать закипеть.
Влить соус в форму для запекания. Положить тимьян.
Поставить запекать в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.


Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Идея рецепта подсмотрена в одной из кулинарных передач на украинском телеканале.
Очень вкусные тефтели. Рекомендую!
Рисово-грибные тефтели, запеченные под грибным соусом (постные)

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
очень аппетитные котлетки, представляю, как это вкусно) спасибо

ang-kay
Марина, спасибо. Надеюсь, что попробуешь приготовить)



Рецепты в разделе «Грибные блюда»

Новое на сайте