Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Тефтели
Шампиньоны
300 г
Рис разваренный круглый
450 г
Чеснок
2 зуб.
Мука
1+1 ст. л.
Масло растительное
60 мл.
Лук-репка
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех щеп.
Соус
Лук-репка
1 шт.
Морковь маленькая
1 шт.
Шампиньоны
200 г
Чеснок
2 зуб.
Крахмал
10 г.
Вода для крахмала
30 мл
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
2-3 ст. л.
Грибной порошок опционно
2 ч. л.
Тимьян
2-3 вет.
Способ приготовления
Круглый рис хорошо разварить.
Грибы и лук порезать на небольшие кубики. Половину масла влить в сковороду. Обжарить овощи с добавлением чеснока и специй. Посолить.
Смешать рис и грибы. Если нужно, то посолить.
Добавить муку.
Перемешать.
Влажными руками сформовать тефтели. Обвалять в муке.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
переложить тефтели в форму для запекания.
Лук порезать на небольшие кубики. Морковь натереть на крупной терке. Грибы порезать произвольно. Грибы с морковкой и луком обжарить. Посолить, поперчить.
Влить кипяток.
Дать закипеть и потушить 3-4 минуты.
Крахмал развести в холодной воде. Тонкой струйкой влить в сковороду. Размешать. Добавить чеснок.
Всыпать, если есть, грибной порошок. дать закипеть.
Влить соус в форму для запекания. Положить тимьян.
Поставить запекать в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!
Примечание
Идея рецепта подсмотрена в одной из кулинарных передач на украинском телеканале.
Очень вкусные тефтели. Рекомендую!
Очень вкусные тефтели. Рекомендую!