Тефтели из рыбного фарша в скороварке Steba

Категория: Рыбные блюда
Тефтели из рыбного фарша в скороварке Steba

Ингредиенты

Фарш из щуки
700г
Лук репчатый
2 луковицы
Геркулес
1 мультистакан
Манка
0,5 мультистакана
Соль
1 ч. л.
Приправа для рыбы
0,5 ч. л.
Смесь перцев молотая
0,5 ч. л.
Яйца
1 шт
Соус:
Сметана
100 г
Кетчуп
50 г
Перец душистый
3 шт
Черный перец горошек щепотка
Лавровый лист
3 шт
Соль
по вкусу
Вода
500 мл

Способ приготовления

 Все компоненты соуса смешиваются в любой ёмкости. Слепить тефтели, укладывать их в чащу, предварительно смочив со всех сторон в соусе. Можно туда же положить сверху тефтелей кусочки сырого картофеля, смоченные этим же соусом. Затем нужно вылить соус в чашу на тефтели, закрыть крышку и клапан.
 

Программа Рыба, давление 0,7, время 15 минут.

 После сигнала давление стравить принудительно.
 


Программа: Рыба
Время приготовления: 30 мин.
Тефтели из рыбного фарша в скороварке Steba

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Саша, какие тефтельки, ммммм...
Спасибо за рецепт!

|Alexandra|
Мария, Спасибо, очень приятно это слышать именно от вас

igorechek
А зачем отдельной темой-то?

Masinen
igorechek, это не тема, это рецепт.
Я перенесла в раздел рецептов.

|Alexandra|
Я перенесла в раздел рецептов.

Спасибо

|Alexandra|
Вообще-то этот рецепт у меня похоже внедрился и для мясного фарша в первую очередь - для почти полного изгнания жареных котлет. Для пользы или для утилизации остатков сюда добавляю многое - вот в данном случае - оставшаяся со вчерашних пирожков капустная начинка. Очень хорошо тертую морковку, травку всякую. А геркулес добавлять в фарш - это я у Чучелки подсмотрела, ей спасибо огромное.

Masinen
Саша, а что дает геркулес в фарше?

|Alexandra|
Я в теории не сильна, он типа вместо булки, то ли рыхлость дает, то ли влагу берет лишнюю, то ли связывает вместе с яйцом. Но геркулес несравнимо полезнее булки и манки, у меня младший из едоков привереда, но еду типа котлеты-тефтели не удалил в немилость, поэтому запихиваю в них все что для пользы - бывает и щепотку сушеной морской капусты, перец болгарский, только надо следить чтоб хватало яйца и крупы как связывающих, ведь это рецепт без обжарки.

|Alexandra|
А если фарш суховат - очень классно сметану вмешать, ложечку или две.

irysikf
Вкуненько есть у меня филе трески припасённое для котлеток рыбных - теперяча трансформируется это филе в тефтели А геркулес молоть надо или прямо целыми хлопьями ложить?

|Alexandra|
Вкуненько есть у меня филе трески припасённое для котлеток рыбных - теперяча трансформируется это филе в тефтели А геркулес молоть надо или прямо целыми хлопьями ложить?
Геркулес не надо молоть, у меня 15-минутной варки - и то не чувствуется.

irysikf
благодарствую

|Alexandra|
И из трески пожалуй достаточно 10 минут, она же морская. Я ставлю 15 минут т. к. в наших краях щуки бывают и зараженные...

irysikf
а у меня нету скороварки, у меня просто мультиварка В ней буду готовить

лесьяра
Саша, отличный рецепт! Просто и вкусно! Взяла в закладки.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Новое на сайте