Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Мясо
500гр
Рис
1 ст
Маш
0,5 ст
Лук
2 больших
Морковь
1 большая
Жгучий перец и чеснок по
1 гол
Масло растительное
Вода или булъон
2 ст
Способ приготовления
Маш замочить на пару тройку часов в воде, по совету Анны с содой, чтобы избежать газообразования.
Для машкичири нужна баранина или говядина, но как видите, я делаю все таки ризотто, то взяла свинину, ну просто купила сегодня свинину кусочками.
Включаем Штебу, режим жарка. Я взяла тефлоновую чашу от Бранд 6050. Пока чаша греется, чистим и нарезаем лук, морковь на крупной терке. После сигнала, наливаем масло и кладем лук. КОгда лук зазолотится, добавляем морковь, и обжариваем.
Чтобы убыстрить процесс, я разогрела на плите сковороду, и на самом большом огне начала обжаривать кусочки мяса. То есть пока обжаривается лук с морковью, за это же время обжарится мясо.
А можно в Штебе сначала обжаритъ мясо, вытащить его, и потом обжарить лук и морковь.
Складываем мясо в чашу Штебы, добавляем маш. Размешиваем, даем немного прожариться мясу с луком и машем, подружиться.
Затем солим, перчим. Кладем рис, размешиваем и через пару минут заливаем водой.
Воды я взяла чуть больше 2 стаканов.
Вода кипит, идет режим обжарка.
Тут мы закрываем крышку, выключаем обжарку, ставим режим Каша на 12 мин.
ПО окончании программы ждем спада давления, пусть пропарится как следует. Минут через 15 приблизительно открываем...
Перемешиваем и наслаждаемся, получилось консистенция самое то!!! И вкуусно!!!
Для машкичири нужна баранина или говядина, но как видите, я делаю все таки ризотто, то взяла свинину, ну просто купила сегодня свинину кусочками.
Включаем Штебу, режим жарка. Я взяла тефлоновую чашу от Бранд 6050. Пока чаша греется, чистим и нарезаем лук, морковь на крупной терке. После сигнала, наливаем масло и кладем лук. КОгда лук зазолотится, добавляем морковь, и обжариваем.
Чтобы убыстрить процесс, я разогрела на плите сковороду, и на самом большом огне начала обжаривать кусочки мяса. То есть пока обжаривается лук с морковью, за это же время обжарится мясо.
А можно в Штебе сначала обжаритъ мясо, вытащить его, и потом обжарить лук и морковь.
Складываем мясо в чашу Штебы, добавляем маш. Размешиваем, даем немного прожариться мясу с луком и машем, подружиться.
Затем солим, перчим. Кладем рис, размешиваем и через пару минут заливаем водой.
Воды я взяла чуть больше 2 стаканов.
Вода кипит, идет режим обжарка.
Тут мы закрываем крышку, выключаем обжарку, ставим режим Каша на 12 мин.
ПО окончании программы ждем спада давления, пусть пропарится как следует. Минут через 15 приблизительно открываем...
Перемешиваем и наслаждаемся, получилось консистенция самое то!!! И вкуусно!!!
Примечание
Ждала, ждала, и нашла в интернете рецепт машкичири, взяла его за основу, автору спасибо!!