Категория: Мясные блюда
Кухня: мексиканская

Ингредиенты
Куриные ножки или бедра
4-5 шт
Рис
2,5 мст
Зеленый горошек
1 мст
Сладкий перец
1 шт
Морковь
1 маленькая
Лук
1 маленький
Растительное масло для жарки
Красный перец
Петрушка для украшения
Фаршированные маслины для украшения
Способ приготовления
Сначала солим и натираем перцем курицу, обжариваем 15 минут, режим жарка.
Достаем курицу, в оставшемся масле обжариваем лук, морковь 5 минут.
Возвращаем в чашу курицу, добавляем рис, горошек, сладкий перец, соль, 3 мст горячей воды.
Режим каша 10 минут. У меня еще постояло на подогреве немного.
Украшаем петрушкой и фаршированными маслинами.
Достаем курицу, в оставшемся масле обжариваем лук, морковь 5 минут.
Возвращаем в чашу курицу, добавляем рис, горошек, сладкий перец, соль, 3 мст горячей воды.
Режим каша 10 минут. У меня еще постояло на подогреве немного.
Украшаем петрушкой и фаршированными маслинами.
Примечание
Это мексиканская кухня, поэтому можно от души добавлять перец, и острый, и сладкий. В оригинальном рецепте - куриные ноги или бедра, я раньше так и готовила, но запаришься выковыривать кости из риса, поэтому сделала с крупно порезанной куриной грудкой, тоже понравилось.
У меня была готовая зажарка из лука и моркови, поэтому просто добавила ее вместе с рисом, очень удобно.
Маслин для украшения не оказалось, но и так очень красочно и вкусно).
У меня была готовая зажарка из лука и моркови, поэтому просто добавила ее вместе с рисом, очень удобно.
Маслин для украшения не оказалось, но и так очень красочно и вкусно).