Щука "По- Царски" в Белобоке Steba DD1

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская
Щука «По- Царски» в Белобоке Steba DD1

Ингредиенты

Филе щуки
600 гр
Свинина с большим количеством сала
600 гр
Соль
16-20 гр
Фруктоза (или сахар)
1 ч. л.
Желатин
1 ч. л.(без верха)
Коньяк (водка)
2 ст. л.
Лёд
100 гр.
Кардамон (семя)
1 коробочка
Тмин щепоть
Чесночный перец щепоть
Майоран щепоть
Муск. орех (молотый) щепоть
Имбирь (сухой молотый) щепоть
Перец горошками (смесь) щепоть маленькая
Лук-репка (средняя)
1 гол.

Способ приготовления

 1. Филе щуки ( подмороженное ) пропустить несколько раз в мясорубку, если есть какие косточки, они застрянут перед ножом. Я первый раз пропускаю и промываю мясорубку. Следующие два раза не промываю.
 Свинину с большим количеством именно сала нарезаю на куски. Свинина так же подморожена, но ножом на куски режется. Пропускаю через мясорубку к щуке. Туда же отправляю лук.
 2. Фарш и всё остальное помещаю в комбайн с насадкой нож. Режим на скорости 1, время 5-7 мин. Фарш остался очень холодным! Структура вязкая.
 3. Перекладываю смесь в маринатор для быстрого маринования и уплотнения фарша. На 18 мин.
 4. Собираю Белобоку, вкладываю пакет для запекания, аккуратно переваливаю целиндрик фарша, упаковываю очень хорошо, чтобы не было протеканий и вода не попала в пакет. Фарш всё ещё холодный. Оставляю в холодильнике на час для уплотнения фарша.
 5. Через час укладываю Белобоку на бок в нерж. кастрюлю Stebы. Заливаю холодной водой до самого верха, Белобока оказывается вся под водой. Закрываю крышку, режим Подогрев 45* , время 2 часа.
 Через два часа режим Подогрев Т* 50* время 1.5 часа. Итого 3,5 часа для ферментации фарша. ( По совету господина Колбасника)
 Далее режим Подогрев Т* 68* время 4 часа.
 После этого нужно остудить Белобоку не разбирая в холодной воде минут 20-30. Пакет достать, проткнуть, бульон слить, а Ветчину убрать в холодильник ( в пакете ) для окончательного созревания. Часа на 3-5.

Программа: Подогрев
Порций: 0коло кг

Примечание

Лежала щука в холодильнике, пойманная мужем. Обычно я делаю фаршированную щуку, но не в этот раз. Т. к щуке уже попортили шкуру, выпотрошили. Вот и решила сделать в Белобоке по типу Сувид.
Получилось очень вкусно.
 Можно есть в холодном виде, а можно поджарить быстро на горячей сковородке. Получится для второго с гарнирчиком из риса ("Просто вкусный рис") или отварного картофеля с укропчиком.
А можно горячий бутерброд с сыром и зеленью. А можно вообще съесть сразу)))
 Действительно Щука рыбка царская.
Когда готовлю фаршированную щуку (для гостей) в фарш добавляю небольшой пуч. зелени, мелко порезанную. Но домашние травку не уважают вообще  
Можно попробовать подкоптить у кого есть коптильни, совсем немножко. Но и так очень вкусно.

P.S. Щука прекрасно готовится в духовке. Нужно фаршем набить целую щучью шкурку, сверху по шкурке сделать украшение (майонезом, сырком....) и запечь.
Щука «По- Царски» в Белобоке Steba DD1

Рецепты с похожими ингредиентами


lu_estrada
Танечка, как интересно! Я ела щуку только в детстве, в деревне.

GTIТатьяна
Людмила, да щука это здорово. Фаршированная вообще
Спасибо)

Елена Тим
Ух ты! Щучья колбаса!!! Как интересно, Танюш!
Тоже изголяться взялась, да?
Даааа, эт дело такое, заразное!

GTIТатьяна
Елена, Да, Лен Изголяюсь по -тихонечку))) Щучку почти умяли. Но просят придержи коней, так жрать незяяяяяяя

Елена Тим
, так жрать незяяяяяяя
Если вкусно, то можно!
У меня железная логика, правда?

GTIТатьяна
Елена, Однозначно железная.
Придётся кушать жрать



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Новое на сайте