Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Крупа:
Рис круглый
Гречневая крупа
Кукурухная крупа + Пшено
Рис круглый
Гречневая крупа
Кукурухная крупа + Пшено
0,5 мерн. сткн (80 мл)
Жидкость (молоко + вода)
2,5-3 мерн. сткн
Сахар
1 ст. л.
Способ приготовления
Особенность режима "Каша" в этой мультиварке в том, что он активный, потому необходимо увеличить количество жидкости по сравнению с привычной на 1 мерн. сткн. Обычно на мягких режимах для молочки я варю каши в пропорции 1:4 (я предпочитаю густые). В этой мультиварке такие каши получились слишком густыми, потому я опробовала пропорцию 1:5. Меня она устроила. Если нужна кашка пожиже, то тогда лучше избрать пропорцию 1:6. Обращаю внимание, что пропорция дана для молока с водой!
Итак, кашки...
Гречневая, пропорция 1:4

0,5 мст гречки

1ст. л. сахара

1 мст молока 3,2%
1 мст воды холодной

Режим "Каша" 50 минут
На этом режиме мультиварка сначала разогревается, а только после этого начинается отсчет времени. Выход на режим длился около 9-10 минут.

Почти вся жидкость выкипела. На стенках видны следы пены сантиметра на 1,5-2 выше уровня гречки. Каша получилась хоть и густой, но разваристой

Кукурузно-пшенная, пропорция 1:4, по окончании варки пришлось еще добавить в кашку молочка

1/4 мст кукурузной крупы
1/4 мст пшена

1 ст. л. сахара

1 мст молока 3,2%
1 мст воды холодной
Режим "Каша" 50 минут.
Я задержалась на 9 минут, каша была на подогреве. Молоко кипело. Остались следы сантиметра на 2 выше уровня крупы.

Получилась каша очень густой. 1:4 - слишком маленькая пропорция, надо 1:5 или 1:6

Я добавляла еще молочка в готовую кашку

Рисовая, пропорция 1:5

0,5 мст риса (кубанского)

1 ст. л. сахара

1 мст молока 3,2%
1,5 мст воды холодной

Режим "Каша" 50 минут


Каша получилась отличная. Но те, кто любит кашку пожиже, пропорцию лучше выбрать 1:6. Обращаю внимание, что это пропорция для молока с водой!
Итак, кашки...
Гречневая, пропорция 1:4

0,5 мст гречки

1ст. л. сахара

1 мст молока 3,2%
1 мст воды холодной

Режим "Каша" 50 минут
На этом режиме мультиварка сначала разогревается, а только после этого начинается отсчет времени. Выход на режим длился около 9-10 минут.


Почти вся жидкость выкипела. На стенках видны следы пены сантиметра на 1,5-2 выше уровня гречки. Каша получилась хоть и густой, но разваристой

Кукурузно-пшенная, пропорция 1:4, по окончании варки пришлось еще добавить в кашку молочка

1/4 мст кукурузной крупы
1/4 мст пшена

1 ст. л. сахара

1 мст молока 3,2%
1 мст воды холодной
Режим "Каша" 50 минут.
Я задержалась на 9 минут, каша была на подогреве. Молоко кипело. Остались следы сантиметра на 2 выше уровня крупы.

Получилась каша очень густой. 1:4 - слишком маленькая пропорция, надо 1:5 или 1:6


Я добавляла еще молочка в готовую кашку

Рисовая, пропорция 1:5

0,5 мст риса (кубанского)

1 ст. л. сахара

1 мст молока 3,2%
1,5 мст воды холодной

Режим "Каша" 50 минут




Каша получилась отличная. Но те, кто любит кашку пожиже, пропорцию лучше выбрать 1:6. Обращаю внимание, что это пропорция для молока с водой!
Программа: Каша
Время приготовления: 1 ч.