Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Крупа перловая *Мистраль*
160 мл
Вода
400 мл
Масло растительное
2 ч. л.
Соль
по вкусу 0,25 ч. л.
Лавровый лист
1 шт.
Перец черный, молотый
по вкусу
Масло сливочное
по вкусу
Лук
0,5 шт
Морковь кусочек
Способ приготовления
Нам понадобится чайник и мультиварка.
Влить в чашу мультиварки 400 мл горячей, но не кипящей воды из чайника, добавить соль и растительное масло.
Установить режим КАША,
Установить время 50 минут.
Пока бегает *змейка* у нас как раз будет время заняться крупой.
Снова вскипятим чайник воды.
Крупу хорошо промоем, откапаем, положим в миску и зальем ее кипятком, примерно 1 литром.
Через пару-тройку минут крупу откинем на сито, промоем холодной водой и дадим воде стечь.
Очистили и помоем овощи.
Как только перестанет бегать *змейка* и начнется отсчет времени программы,
закладывает в кипящую воду крупу и овощи и закрываем крышку.
Влить в чашу мультиварки 400 мл горячей, но не кипящей воды из чайника, добавить соль и растительное масло.
Установить режим КАША,
Установить время 50 минут.
Пока бегает *змейка* у нас как раз будет время заняться крупой.
Снова вскипятим чайник воды.
Крупу хорошо промоем, откапаем, положим в миску и зальем ее кипятком, примерно 1 литром.
Через пару-тройку минут крупу откинем на сито, промоем холодной водой и дадим воде стечь.
Очистили и помоем овощи.
Как только перестанет бегать *змейка* и начнется отсчет времени программы,
закладывает в кипящую воду крупу и овощи и закрываем крышку.
Программа: Каша
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Когда программа отработает, добавим в перловку лавровый лист, сливочное масло и черный перец молотый по вкусу и дадим 5-10минут постоять в выключенной мультиварке