Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Нут *Мистраль*, сухой
140 г 160 мл
Вода горячая
800 мл
Способ приготовления
Я купила нут*Мистраль*, но приготовить его по инструкции у меня не получилось, поэтому я решила сохранить на будущее точный способ его варки в моей мультиварке.
1. Я замочила нут на 4 часа в 1 литре холодной воды, для того, чтобы сделать его мягче и сократить время варки.
2. Затем эту воду слила, нут промыла и откапала на сите, положила в чашу мультиварки и добавила воды, чтобы она покрыта нут на 3 см.
Включила режим КАША на 5 минут, дала нуту покипеть и слила эту воду. Я всегда сливаю первую прокипевшую воду с бобовых, чтобы они не раздражали желудок. Кто нормально их переносит, может этого не делать.
3. Снова положила нут в чашу, добавила 800 мл горячей воды (до отметки 1л на стенке чаши). НЕ СОЛИЛА, т. к. соль замедляет варка нута.
И все рано, до мягкости, мне пришлось варить нут 3 часа на режиме РУЧНОЙ, 90℃,
(хотя в инструкции на упаковке было сказано, что время варки 50-60 минут)
Солить нут нужно в самом конце приготовления.
Готовый мягкий нут я добавляю в супы, борщи вместо мяса, или ем его с зеленью, оливковым маслом и соевым соусом. также использую, как гарнир к тушеной курице, например.
Я люблю его больше желтого обычного гороха за его мягкий, ореховый вкус.
1. Я замочила нут на 4 часа в 1 литре холодной воды, для того, чтобы сделать его мягче и сократить время варки.
2. Затем эту воду слила, нут промыла и откапала на сите, положила в чашу мультиварки и добавила воды, чтобы она покрыта нут на 3 см.
Включила режим КАША на 5 минут, дала нуту покипеть и слила эту воду. Я всегда сливаю первую прокипевшую воду с бобовых, чтобы они не раздражали желудок. Кто нормально их переносит, может этого не делать.
3. Снова положила нут в чашу, добавила 800 мл горячей воды (до отметки 1л на стенке чаши). НЕ СОЛИЛА, т. к. соль замедляет варка нута.
И все рано, до мягкости, мне пришлось варить нут 3 часа на режиме РУЧНОЙ, 90℃,
(хотя в инструкции на упаковке было сказано, что время варки 50-60 минут)
Солить нут нужно в самом конце приготовления.
Готовый мягкий нут я добавляю в супы, борщи вместо мяса, или ем его с зеленью, оливковым маслом и соевым соусом. также использую, как гарнир к тушеной курице, например.
Я люблю его больше желтого обычного гороха за его мягкий, ореховый вкус.
Программа: Каша, Ручной 90℃
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 295г готового нута
Примечание
Пока варится нут, я сварила свеклу в пароварке и приготовила на нутовом отваре свекольник,*как у Манны* , но без мяса, а с нутом.