Кнедлики и сегединский гуляш (мультиварка philips HD3077/40)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
| Для кнедликов | |
| Мука пшеничная | 500 грамм |
| Вода теплая | 250 мл. |
| Соль | 1 кофейная ложка |
| Сахар | 1 кофейная ложка |
| Масло растительное | 1 столовая ложка |
| Яйцо | 1 шт. |
| Дрожжи сухие | 1 чайная ложка |
| Для сегединского гуляша | |
| Свинина, сладкая вырезка или ребрышки | 500 грамм |
| Капуста квашеная | 700 грамм |
| Сметана | 200 грамм |
| Большая луковица | 1 шт. |
| Лавровый лист | |
| Сладкая паприка | |
| Перец черный, душистый | |
| Соль | |
| Укроп | |
| Все специи по вкусу | |
| Растительное масло для жарки | |
| Вода | |
Способ приготовления
- Сначала приготовим тесто для кнедликов:
- Смешать сухие ингредиенты, добавить воду, масло, яйцо и замесить тесто.
- Уложить в стеклянную посуду, накрыть пищевой пленкой. Расстаивать в теплом месте 30 мин.
- Приступаем к гуляшу, пока тесто подходит:
- Режим "жарить" на 15 мин. Крышка мультиварки открыта!
- Лук очистить, порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Добавить к луку порционно нарезанное мясо. За 5 мин. До конца программы добавить все специи, кроме лаврового листа, соли и укропа. Капусту обдать кипятком, затем промыть под проточной водой. Добавить к мясу. Добавить лавровый лист. Подлить немного воды. Режим "тушить" на 1 час.
- К тому времени тесто должно подойти. Обмять еще раз. Разделить на две части, сформировав что- то вроде батонов. Пароварку смазать маслом и уложить кнедлики. Накрыть и дать подойти еще минут 10.
- Готовим заправку в гуляш:
- По истечению времени режима, открываем мультиварку. Добавляем сметану, соль и укроп. Перемешиваем. Устанавливаем на чашу с гуляшом пароварку с кнедликами. Закрываем, режим "тушить" на 30 мин.


- Кнедлики немного остудить, порезать порционно.

- Полить гуляшом.
- Хранить кнедлики можно в холодильнике, обернув их пищевой пленкой.
- Приятного аппетита.








