Кнедлики и сегединский гуляш (мультиварка philips HD3077/40)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Для кнедликов | |
Мука пшеничная | 500 грамм |
Вода теплая | 250 мл. |
Соль | 1 кофейная ложка |
Сахар | 1 кофейная ложка |
Масло растительное | 1 столовая ложка |
Яйцо | 1 шт. |
Дрожжи сухие | 1 чайная ложка |
Для сегединского гуляша | |
Свинина, сладкая вырезка или ребрышки | 500 грамм |
Капуста квашеная | 700 грамм |
Сметана | 200 грамм |
Большая луковица | 1 шт. |
Лавровый лист | |
Сладкая паприка | |
Перец черный, душистый | |
Соль | |
Укроп | |
Все специи по вкусу | |
Растительное масло для жарки | |
Вода |
Способ приготовления
- Сначала приготовим тесто для кнедликов:
- Смешать сухие ингредиенты, добавить воду, масло, яйцо и замесить тесто.
- Уложить в стеклянную посуду, накрыть пищевой пленкой. Расстаивать в теплом месте 30 мин.
- Приступаем к гуляшу, пока тесто подходит:
- Режим "жарить" на 15 мин. Крышка мультиварки открыта!
- Лук очистить, порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Добавить к луку порционно нарезанное мясо. За 5 мин. До конца программы добавить все специи, кроме лаврового листа, соли и укропа. Капусту обдать кипятком, затем промыть под проточной водой. Добавить к мясу. Добавить лавровый лист. Подлить немного воды. Режим "тушить" на 1 час.
- К тому времени тесто должно подойти. Обмять еще раз. Разделить на две части, сформировав что- то вроде батонов. Пароварку смазать маслом и уложить кнедлики. Накрыть и дать подойти еще минут 10.
- Готовим заправку в гуляш:
- По истечению времени режима, открываем мультиварку. Добавляем сметану, соль и укроп. Перемешиваем. Устанавливаем на чашу с гуляшом пароварку с кнедликами. Закрываем, режим "тушить" на 30 мин.
- Кнедлики немного остудить, порезать порционно.
- Полить гуляшом.
- Хранить кнедлики можно в холодильнике, обернув их пищевой пленкой.
- Приятного аппетита.