Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
ТЕСТО:
Картофель средний
2 шт.
Масло сливочное
10 гр.
Мука пшеничная ок.
1 мерн. сткн.
Соль
по вкусу
НАЧИНКА:
Луковица
1 шт.
Морковь маленькая
1 шт.
Перец красный сладкий
1 шт.
Брокколи несколько соцветий
Цветная капуста несколько соцветий
Петрушка пучок
Соль
по вкусу
Карри масала
по вкусу
Способ приготовления
Картофель мелко порубить или перетереть.

Добавить масло (можно растительное).

Добавить муки. Количество муки зависит от сочности картофеля, но здесь главное не перестараться с количеством муки, а то вареники будут жестковаты. По консистенции он должно быть схоже с тестом на пасту.

Пока колобок отдыхает после замеса в пакете, готовим начинку: морковь, лук, перец, брокколи, цветная капуста, петрушка измельчаем, солим, присыпаем карри...

Все, начинка готова.

Тесто не слишком эластичное, потому с ним работать нужно аккукратно. Я тесто раскатывала на машинке Империя, на 4ке.

Формовала варенники прессом, диаметр пресса 10,5см.

Для того, чтобы тесто не сползало при защипывании, его лучше сразу прижать к зубчикам, и только после этого выкладывать начинку.

Начинки слишком много выкладывать не нужно, иначе она может повредить тесто. Я выкладывала по столовой ложке.


В общей сложности я налепила 12 вареников.

В чашу наливаем 0,5л воды. Вареники укладываем в паровую корзинку на пергаменты.
Режим "Варка на пару" 20 минут.

Либо вареники закладываем прямо в чашу мультиварки, заливаем соусом из остатков начинки и воды.
Режим "Тушение" 20 минут.

По окончании режима перекладываем вареники на блюдо. Подаем с соусом. Кстати, грибной сливочный соус сюда отлично подходит, можно с аджикой или любым другим томатно-перечным соусом.





Добавить масло (можно растительное).

Добавить муки. Количество муки зависит от сочности картофеля, но здесь главное не перестараться с количеством муки, а то вареники будут жестковаты. По консистенции он должно быть схоже с тестом на пасту.

Пока колобок отдыхает после замеса в пакете, готовим начинку: морковь, лук, перец, брокколи, цветная капуста, петрушка измельчаем, солим, присыпаем карри...


Все, начинка готова.

Тесто не слишком эластичное, потому с ним работать нужно аккукратно. Я тесто раскатывала на машинке Империя, на 4ке.

Формовала варенники прессом, диаметр пресса 10,5см.

Для того, чтобы тесто не сползало при защипывании, его лучше сразу прижать к зубчикам, и только после этого выкладывать начинку.

Начинки слишком много выкладывать не нужно, иначе она может повредить тесто. Я выкладывала по столовой ложке.




В общей сложности я налепила 12 вареников.


В чашу наливаем 0,5л воды. Вареники укладываем в паровую корзинку на пергаменты.
Режим "Варка на пару" 20 минут.

Либо вареники закладываем прямо в чашу мультиварки, заливаем соусом из остатков начинки и воды.
Режим "Тушение" 20 минут.


По окончании режима перекладываем вареники на блюдо. Подаем с соусом. Кстати, грибной сливочный соус сюда отлично подходит, можно с аджикой или любым другим томатно-перечным соусом.





Программа: Пар или Тушение
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 12 штук