Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Капуста пекинская
1 вилок
Ячневая крупа (сечка)
1,5 мерн. сткн.
Грибы (опята)
250 мл
Морковь
1 шт.
Луковица
1 шт.
Перец красный и желтый сладкий по
0,5 шт.
Грибы сухие (измельченные)
1-2 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Пряности (карри масала)
по вкусу
Вода холодная (для начинки)
3 мерн. сткн.
Соус Сацибели
3 ст. л.
Вода холодная (для соуса)
100 мл
Способ приготовления
Для начала готовим начинку.
В чашу наливаем растительное масло. Закладываем овощи (морковь, лук, перец) и грибы. Грибы должны быть уже отварены (я использовала 1/2 0,5литровой банки законсервированных ранее опят, опята не соленые, без уксуса).

Присыпаем все сухими грибами, солью, пряностями и специями.

Перемешиваем.

Засыпаем промытой крупой. Заливаем холодной водой.

Режим "Плов". Этот режим сенсорный.
По окончании режима получаем готовую начинку - кашу ячневую с грибами. Кстати, если хотим получить плов ячневый с грибами и овощами, то воды нужно в пропорции 1:1 или 1:1,3. Но нам нужна именно кашка, чтобы начинка не рассыпалась.

Дальше в чистую чашу наливаем воду (300-500мл) устанавливаем паровую подставку и выкладываем на нее листья пекинской капусты.

Режим "Варка на пару" 5 минут.
По окончании режима слегка остужаем капусту и осторожно извлекаем ее из чаши.

Теперь можно заворачивать голубцы. Лишнюю жесткую часть капустных листьев отрезаем, но не выбрасываем (будем их использовать в соус)

Голубцы закладываем в чашу. У меня получилось два уровня (осталось немного кашки, мы ее с удовольствием слопали как самостоятельное блюдо )

Готовим соус. Измельчаем капустные черенки. Я это делала в мельничке бамикс. Добавляем соус сацибели и воду. Перемешиваем. Заливаем голубцы.

Режим "Тушить" 1 час.

По окончании режима голубцы можно подавать.

В чашу наливаем растительное масло. Закладываем овощи (морковь, лук, перец) и грибы. Грибы должны быть уже отварены (я использовала 1/2 0,5литровой банки законсервированных ранее опят, опята не соленые, без уксуса).

Присыпаем все сухими грибами, солью, пряностями и специями.

Перемешиваем.

Засыпаем промытой крупой. Заливаем холодной водой.

Режим "Плов". Этот режим сенсорный.
По окончании режима получаем готовую начинку - кашу ячневую с грибами. Кстати, если хотим получить плов ячневый с грибами и овощами, то воды нужно в пропорции 1:1 или 1:1,3. Но нам нужна именно кашка, чтобы начинка не рассыпалась.

Дальше в чистую чашу наливаем воду (300-500мл) устанавливаем паровую подставку и выкладываем на нее листья пекинской капусты.

Режим "Варка на пару" 5 минут.
По окончании режима слегка остужаем капусту и осторожно извлекаем ее из чаши.

Теперь можно заворачивать голубцы. Лишнюю жесткую часть капустных листьев отрезаем, но не выбрасываем (будем их использовать в соус)

Голубцы закладываем в чашу. У меня получилось два уровня (осталось немного кашки, мы ее с удовольствием слопали как самостоятельное блюдо )

Готовим соус. Измельчаем капустные черенки. Я это делала в мельничке бамикс. Добавляем соус сацибели и воду. Перемешиваем. Заливаем голубцы.

Режим "Тушить" 1 час.

По окончании режима голубцы можно подавать.

Программа: Плов, Варка на пару, Тушение
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Похожие рецепты

Голубцы постныетаньчик

Голубцы, очень нежные (Скороварка Polaris 0305)inka_kot

Голубцы мясныеШпилька