Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Капуста белокочанная – средний кочан
800 г
Мясо
(свинина
или смесь свинины и говядины по )
(свинина
или смесь свинины и говядины по )
300 г
Рис сваренный.
Вес указан сухого риса.
(можно заменить на манку,
2 ст. л. манки.
Манка – по .
Вес указан сухого риса.
(можно заменить на манку,
2 ст. л. манки.
Манка – по .
115 г
Лук
4 головки
(можно добавить
500 г грибов)
Бульон
1 л
Сметана
8 ст. л.
Горчичный порошок
2 ст. л.
Томат-паста
3 ст. л.
Кукурузная мука
(можно пшеничная)
(можно пшеничная)
6 ст. л.
Способ приготовления
1. Приготовить бульон (то бишь отлить от сваренного);
2. Пропассеровать нашинкованные лук и грибы (если грибы есть);
3. Приготовить рис;
4. Размягчить листы капусты (если через разморозку, то вырезать кочерыжку и положить в морозилку (если что не понятно, найти Цыганку и переспросить)); если через микроволновку, то... в первом приближении найти тетю Бэсю, а там видно будет); если через варку на пару, то разобрать листья и пропароварить по 10 минут в МультиХоттере. Я вообще не поняла, как можно листья капусты варить в Мультиварке. Там емкость для варки на пару составляет процентов 20-25 от всего объема чаши. А в МультиХоттере – 75%. Ну это уж кому как удобно);
5. Отбить твердые места капусты молоточком;
6. Прокрутить мясо через мясорубку;
7. Смешать мясо, рис, лук и грибы (ну грибы, если есть);
8. Добавить бульон до немного жидкой консистенции;
9. Попробовать и приправить смесь;
10. Завернуть конвертиками смесь в капустные листы;
11. Конвертики обжарить до золотистой корочки;
12. Приготовить соус. Бульон, сметану, горчичный порошок, томат-пасту и муку, перемешать;
13. Соус вскипятить.
14. Остатки капусты выложить на дно кастрюли;
15. Дно кастрюли (лучше медленноварки) с огрызками капусты чуть залить бульоном;
16. Сложить в кастрюлю голубцы, поплотнее;
17. Сверху залить соусом так, чтобы голубцы были в ем, аки топор в бассейне (бассейн не глубокий).
18. Если соуса не хватило, то залить доверху водичкой, а лучше - бульоном.
19. За 10 минут до окончания (с случае с медленноваркой - за часик) понавтыкать чуток лаврового листа, а то Живчик меня тапками закидает, а Цыганка ей помогает! );
2. Пропассеровать нашинкованные лук и грибы (если грибы есть);
3. Приготовить рис;
4. Размягчить листы капусты (если через разморозку, то вырезать кочерыжку и положить в морозилку (если что не понятно, найти Цыганку и переспросить)); если через микроволновку, то... в первом приближении найти тетю Бэсю, а там видно будет); если через варку на пару, то разобрать листья и пропароварить по 10 минут в МультиХоттере. Я вообще не поняла, как можно листья капусты варить в Мультиварке. Там емкость для варки на пару составляет процентов 20-25 от всего объема чаши. А в МультиХоттере – 75%. Ну это уж кому как удобно);
5. Отбить твердые места капусты молоточком;
6. Прокрутить мясо через мясорубку;
7. Смешать мясо, рис, лук и грибы (ну грибы, если есть);
8. Добавить бульон до немного жидкой консистенции;
9. Попробовать и приправить смесь;
10. Завернуть конвертиками смесь в капустные листы;
11. Конвертики обжарить до золотистой корочки;
12. Приготовить соус. Бульон, сметану, горчичный порошок, томат-пасту и муку, перемешать;
13. Соус вскипятить.
14. Остатки капусты выложить на дно кастрюли;
15. Дно кастрюли (лучше медленноварки) с огрызками капусты чуть залить бульоном;
16. Сложить в кастрюлю голубцы, поплотнее;
17. Сверху залить соусом так, чтобы голубцы были в ем, аки топор в бассейне (бассейн не глубокий).
18. Если соуса не хватило, то залить доверху водичкой, а лучше - бульоном.
19. За 10 минут до окончания (с случае с медленноваркой - за часик) понавтыкать чуток лаврового листа, а то Живчик меня тапками закидает, а Цыганка ей помогает! );
Примечание
У нас на форуме рецепты голубцов разбежались по авторским темам и по разделам девайсов. Проанализировать их через Поиск достаточно проблематично, поэтому решила открыть новую тему. В процессе забрасывания меня тапками, надеюсь, форум объединится и соберет свой опыт в одной теме. Моей!!!
Группировке форума, движущейся по направлению , имеет смысл попробовать савойскую капусту. Не то, чтобы я против , просто наличие савойской капусты на Коптевском рынке мною не исследовано.)
Ну и вообще рис можно поменять еще на что-нибудь. Менять на перловку... Очень сомнительно. На пшено... Ну и вообще ни на что не менять. Тоже вариант.)
(вот уж не помню, кто из асов посоветовал мне смешивать сметану + горчичный порошок + соевый соус, но после первой попытки мешаю до сих пор. Найдем ентого аса, и я его тута увековечу)
Почему мука кукурузная? Потому что в моих рецептах к медленноварке соус варится именно на ней...
Ингредиенты указаны согласно моей чуйки. Так что если что, звиняйте...
Почему я лук пассерую без моркови? Просто потому что морковь не люблю. И если ее можно избежать, то я ее избегаю.