Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Свинина постная
500 гр
Капуста свежая
1/2 кач.
Рис бурый готовый
1 ст.(250 гр)
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репка
1 бол. головка
Морковь
1-2 шт.
Томат-паста
2 ст. л.
Соль уляпская
2 ч. л.
Сухари ржаные+пшеничные
1 ст.(250 гр )
Масло раст.
3-5 ст. л.
Вода горячая
250 мл
Способ приготовления
Сделать свиной фарш в комбайне. Добавить 1 чл соли уляпской.
Капусту нашинковать соломкой, взять половину и добавить в фарш. Перемешать.
Отварить рис. У меня осталась рисовая каша (на молоко-воде) от завтрака))) Добавить в фарш.
Добавить яйцо. Фарш вымесить. Дать постоять.
Лук порезать полукольцами или стрелками, морковь потереть на тёрке или порезать соломкой.
Из фарша сформировать голубцы, обвалять очень хорошо в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде с трёх сторон.
Пока обжариваются голубцы, сделать маринад :
Включить "обжарка 10 мин. После сигнала добавить масло, положить лук, через 3-4 мин. добавить морковь,2-3мин. спустя добавить томат-пасту, когда масло будет рыжим добавить капусту, посолить уляпской солью. Рецепт соли брала здесь в рецептах.
После окончания программы "Обжарка" выложить голубцы на овощи, добавить 250 мл горячей воды.
Программа "Овощи" 0.7 х 8 мин. Давление сбрасывается произвольно.
Капусту нашинковать соломкой, взять половину и добавить в фарш. Перемешать.
Отварить рис. У меня осталась рисовая каша (на молоко-воде) от завтрака))) Добавить в фарш.
Добавить яйцо. Фарш вымесить. Дать постоять.
Лук порезать полукольцами или стрелками, морковь потереть на тёрке или порезать соломкой.
Из фарша сформировать голубцы, обвалять очень хорошо в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде с трёх сторон.
Пока обжариваются голубцы, сделать маринад :
Включить "обжарка 10 мин. После сигнала добавить масло, положить лук, через 3-4 мин. добавить морковь,2-3мин. спустя добавить томат-пасту, когда масло будет рыжим добавить капусту, посолить уляпской солью. Рецепт соли брала здесь в рецептах.
После окончания программы "Обжарка" выложить голубцы на овощи, добавить 250 мл горячей воды.
Программа "Овощи" 0.7 х 8 мин. Давление сбрасывается произвольно.
Программа: Обжарка+Овощи
Время приготовления: 18 мин.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Соль и томат можно по своему вкусу, рис можно любой. Я готовлю на буром, т. к. зерно цельное с оболочкой более полезное, чем шлифованное.
Можно подавать с рассыпчатым отварным картофелем.
В маринад можно добавить сметану перед подачей.
Можно подавать с рассыпчатым отварным картофелем.
В маринад можно добавить сметану перед подачей.