Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Капуста
1,5 кг
Фарш свиной
400 г
Рис Жасмин
4 ст. л.
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Томаная паста
2 ст. л.
Перец болгарский (перемолоть в блендере)
100 г
Перец черный
по вкусу
Паприка копченая или сладкая
1 ч. л.
Перец черный
по вкусу
Бульон овощной (300 мл +
200 мл) 500 мл
Способ приготовления
Подготовить капустные листья, тщательно удалив все утолщения. Листья должны быть очень мягкие, но не рваться.
Добавить в фарш все перечисленные ингредиенты.
Очень хорошо все перемешать и оставить на пару часов.
Выстелить лист капусты, если он короткий поместите внахлест еще один. С самого края поместить тонкой бороздкой фарш.
И плотно скрутите колбаской.
Можно скрутить голубец улиткой.
Можно порезать палочками.
А можно нарезать капустный лист на полоски и поместив на край фарш, сложить трехугольником.
Вот такие они получаются.
Я приготовила всего понемножку. Поместила голубцы в жаростойкую форму для запекания.
Залила 300 г овощного бульона и сверху положила веточки укропа. Сверху плотно закрыть форму фольгой. Запекать в прогретой до 190"С 50 минут. Снять фольгу, удалить укроп и запекать еще минут 10 до золотистого цвета.
Внизу я дам ссылку, как я подготавливаю капусту и кручу голубцы такого типа.
Из оставшейся капусты и фарша, я накрутила маленькие, на один укус голубцы, традиционным способом. Поместила их в кастрюльку и залила 200 мл бульона, сверху поместила веточки укропа и прижала тарелкой. Довести до кипения, убрать огонь и варить под закрытой крышкой 30 минут.
Сервировать голубцы с йогуртом или сметаной, в которую добавить укроп и чеснок.
Мягкие, нежные, они просто тают во рту, очень рекомендую!
Программа: духовка, плита
Порций: 4
Примечание
Голубцы в лёгком овощном соусе (мастер-класс) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=138426.0