Фарш 1кг смешанный свинина и говядина, обе с жирком. Лук зоогр. свежая киндза, сколько обхватите в ладони.0,5 стакана сырого риса, свежий или или сухой базилик- немного, свежего или сухого тимьяна-он же чабрец -1 ст ложку, молотый черный и красный перец, соль,1 ст л. томатной пасты,0,5 стакана воды. Фарш перемешать с молотыми луком,
киндзой и специями. Можно заворачивать конвертиком в отваренные капустные листья если они маленькие, предварительно аккуратно срезав срединное утолщение, но если лист большой, порежьте его пополам, удалите толстую сердцевину и заверните, загнув с тонкой стороны, а с той стороны, которую порезали пополам можно оставить открытой, будет еще вкуснее. З ст. ложки томатной пасты разведите в воде и эалейте в кастрюлю. Вода должна почти покрывать голубцы. Накройте плоской тарелкой, а потом крышкой. После
закипания я варю на маленьком огне, но должно кипеть, 40 мин. Точно с таким фаршем делаю с виноградными листьями, но единственное различие томатную пасту кладу только в фарш, а голубцы заливаю обычной водой. Голубцы с виноградными листьями подают с простоквашей или сметанной смешанной с толченным чесноком. Виноградные листья, если они жесткие, нужно предварительно отварить, пока черенок будет отделяться рукой.
киндзой и специями. Можно заворачивать конвертиком в отваренные капустные листья если они маленькие, предварительно аккуратно срезав срединное утолщение, но если лист большой, порежьте его пополам, удалите толстую сердцевину и заверните, загнув с тонкой стороны, а с той стороны, которую порезали пополам можно оставить открытой, будет еще вкуснее. З ст. ложки томатной пасты разведите в воде и эалейте в кастрюлю. Вода должна почти покрывать голубцы. Накройте плоской тарелкой, а потом крышкой. После
закипания я варю на маленьком огне, но должно кипеть, 40 мин. Точно с таким фаршем делаю с виноградными листьями, но единственное различие томатную пасту кладу только в фарш, а голубцы заливаю обычной водой. Голубцы с виноградными листьями подают с простоквашей или сметанной смешанной с толченным чесноком. Виноградные листья, если они жесткие, нужно предварительно отварить, пока черенок будет отделяться рукой.
Добавлено Вторник, 26.07.2016, 17:59
Но если купите листья готовые в банках, то они обычно очень мягкие. Я их просто промываю. С таким же фаршем, но уже без томатной пасты делаю фаршированные овощи. Болгарский перец, помидоры и баклажаны. Заливаю водой и отблендеренной мякотью помидор, которая осталась.