Категория: Мясные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Фарш смешанный (свинина+говядина)
500 г
Капуста белокачанная
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль, перец чёрный молотый, паприка острая хлопьями
по вкусу
соус
Сметана
20% 125 мл.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Масло сливочное или топлёное
1 ч. л.
Зелень укропа или петрушки
по вкусу
Способ приготовления
В свино-говяжий фарш можно добавить куриный, но не меняя общего веса. Далее добавить натёртую на средней тёрке морковь, порезанный не крупными кубиками лук и порезанную или натёртую на специальной тёрке тонкими, но не длинными полосками капусту. Если капуста жестковата, то нужно слегка обмять её перед тем как добавить в фарш. Лук, морковку и капусту или только капусту можно предварительно немного потушить, я же использую овощи сырыми.
Ещё к фаршу и овощам добавить яйцо, томатную пасту и специи. При желании можно добавить зелень.
Всё хорошо перемешать.
Из получившегося фарша сформировать голубцы в виде котлеток. У меня получилось 8 шт.

Уложить голубцы в форму. Форму предварительно ничем не смазываю.
Приготовить соус. Для этого смешать вместе сметану, муку, растопленное сливочное масло и мелко порезанную зелень (у меня был замороженный укроп).
Смазать соусом голубцы, и отправить их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 50 минут, до подрумянивания.

За счёт сметанного соуса голубцы получаются очень нежными.

Готовое блюдо вкусно с любым гарниром, и без гарнира тоже. Приятного аппетита!