Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Капуста
1 большой кочан
Морковь
6-8 шт
Лук
6-8 шт
Фарш ( у меня индейка)
0,5 кг
Фасоль сухая ( у меня микс) Стакан
Помидоры
6-8 шт
Сметана Опция
Способ приготовления
берем большой кочан и отделяем листочки ( если нет Савойской, можно пекинскую)
Вырезаем жилу и получаем две заготовки.
Мне очень нравится когда в одной тарелке встречаются разные вкусы, поэтому делаем три разных начинки
1ая начинка - мясная
Обжариваем натертую морковку, лук и помидоры, даём чуть остыть и смешиваем с фаршем ( у меня - индейка) , соль и перец
2ая начинка - фасоль
Замоченную на ночь фасоль отвариваем ( скороварка) и пропускаем в мясорубку. Смешиваем с обжаренным луком и помидорами ( можно добавить чеснок и перец болгарский )
3я начинка - овощная
Морковь режем крупной соломкой и обжариваем до мягкости, на отдельной сковороде жарим лук, соединяем. Можно добавить помидоры и перец ( соль, чуть сахара)
Теперь берем подготовленные листочки и на 20-30 сек опускаем в миску с кипятком. Они моментально становятся мягкими.
Выкладываем голубцы на противень в три ряда. Я заливаю сметаной ( чуть воды, чуть соли и зелени) и ставлю в духовку 165-170 градусов 40 минут.
Можно потушить и в кастрюле в подливе, но именно этот вид капусты лучше запечь в духовке.
Приятного аппетита))
Вырезаем жилу и получаем две заготовки.
Мне очень нравится когда в одной тарелке встречаются разные вкусы, поэтому делаем три разных начинки
1ая начинка - мясная
Обжариваем натертую морковку, лук и помидоры, даём чуть остыть и смешиваем с фаршем ( у меня - индейка) , соль и перец
2ая начинка - фасоль
Замоченную на ночь фасоль отвариваем ( скороварка) и пропускаем в мясорубку. Смешиваем с обжаренным луком и помидорами ( можно добавить чеснок и перец болгарский )
3я начинка - овощная
Морковь режем крупной соломкой и обжариваем до мягкости, на отдельной сковороде жарим лук, соединяем. Можно добавить помидоры и перец ( соль, чуть сахара)
Теперь берем подготовленные листочки и на 20-30 сек опускаем в миску с кипятком. Они моментально становятся мягкими.
Выкладываем голубцы на противень в три ряда. Я заливаю сметаной ( чуть воды, чуть соли и зелени) и ставлю в духовку 165-170 градусов 40 минут.
Можно потушить и в кастрюле в подливе, но именно этот вид капусты лучше запечь в духовке.
Приятного аппетита))
Программа: Мясорубка, духовка
Порций: 30 шт
Примечание
Когда купила семена этой "красавицы" капусты не верила, что получится её вырастить в ближайшем Подмосковье. Результат превзошёл все ожидания!!
Да и индюки "вымахали" на славу, так что над рецептом долго думать не пришлось))
Да и индюки "вымахали" на славу, так что над рецептом долго думать не пришлось))