Голубчики с рисом и грибами

Категория: Овощные блюда
Кухня: русская
Голубчики с рисом и грибами

Ингредиенты

Капуста белокочанная
1 вилок
Рис
1/2 стакана
Грибы шампиньоны (можно другие)
100-200г
Луковица
1шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
150г.

Способ приготовления

 Для разнообразия постного меню хочу предложить заменить традиционные голубцы с мясом, на их другой вариант с грибочками.


 Для начала сварим рисовую кашу на воде.


 Лук мелко накрошить и обжарить на растительном масле вместе с грибочками, и смешать с рисовой кашей.


 


 Т. к. люблю укропчик, для разнообразия добавила его и


 в эту начинку, получилось вкусно.


 Кочан капусты разобрать на листья, если это сделать сложно, то рекомендую кочан капусты отварить до полуготовности в подсоленной воде, будет проще разобрать кочан.


 Итак в, отваренные листья капусты раскладываем наш фарш из риса с грибами. Завернуть в виде конвертика и слегка обжарить на растительном масле.


 Голубцы получаются нежными и вкусными.


 Начинку можно готовить и использовать, как самостоятельное блюдо, которое также подойдет для постного стола.


 Приятного аппетита!



Порций: 7
Голубчики с рисом и грибами

Рецепты с похожими ингредиентами


marlen
Помогите! Как перенести рецепт в обрядовую и праздничную кулинарию?

Нагира
Привет, Марлен

Насколько помню, наш админ Хлебопёк собрался (или уже начал) расформирование раздела обрядовой кулинарии (смотри здесь:

hlebopechka.ru...

и советовал размещать конкурсные рецепты в соответствующих тематических - т. е. ваш надо разместить в овощных блюдах...

celfh
Помогите! Как перенести рецепт в обрядовую и праздничную кулинарию?
Напишите модератору, он перенесет

marlen
Спасибо, девочки! Я что-то совсем запуталась на сайте, тут всего так много... думаю скоро разберусь!



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Новое на сайте