Категория: Овощные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Капуста белокочанная
1 вилок
Рис
1/2 стакана
Грибы шампиньоны (можно другие)
100-200г
Луковица
1шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
150г.
Способ приготовления
Для разнообразия постного меню хочу предложить заменить традиционные голубцы с мясом, на их другой вариант с грибочками.
Для начала сварим рисовую кашу на воде.
Лук мелко накрошить и обжарить на растительном масле вместе с грибочками, и смешать с рисовой кашей.

Т. к. люблю укропчик, для разнообразия добавила его и
в эту начинку, получилось вкусно.
Кочан капусты разобрать на листья, если это сделать сложно, то рекомендую кочан капусты отварить до полуготовности в подсоленной воде, будет проще разобрать кочан.
Итак в, отваренные листья капусты раскладываем наш фарш из риса с грибами. Завернуть в виде конвертика и слегка обжарить на растительном масле.
Голубцы получаются нежными и вкусными.
Начинку можно готовить и использовать, как самостоятельное блюдо, которое также подойдет для постного стола.
Приятного аппетита!
Для начала сварим рисовую кашу на воде.
Лук мелко накрошить и обжарить на растительном масле вместе с грибочками, и смешать с рисовой кашей.

Т. к. люблю укропчик, для разнообразия добавила его и
в эту начинку, получилось вкусно.
Кочан капусты разобрать на листья, если это сделать сложно, то рекомендую кочан капусты отварить до полуготовности в подсоленной воде, будет проще разобрать кочан.
Итак в, отваренные листья капусты раскладываем наш фарш из риса с грибами. Завернуть в виде конвертика и слегка обжарить на растительном масле.

Голубцы получаются нежными и вкусными.
Начинку можно готовить и использовать, как самостоятельное блюдо, которое также подойдет для постного стола.
Приятного аппетита!
Порций: 7