Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Тофу
500 грамм
Шампиньоны
100-120 грамм
Мука
1.5 ст. ложки
Вода
400-500 миллилитров
Масло оливковое
4 ст. ложки
Грибная приправа
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук репка
1 штука
Зеленый лук или другая зелень опция
Способ приготовления
Тофу порезать на пластинки толщиной 1 сантиметр.
Кусочки положить на бумажное полотенце и хорошо промокнуть.
Лук порезать кубиком, грибы крупно. У меня были большие грибы. Я шляпки резала пополам, а потом пластинками.
Половину масла разогреть и выложить в сковороду тофу. Обжарить с двух сторон до желаемой степени. Выкладываем на тарелку.
В сковороду долить масло, положить лук. Слегка обжарить. Добавить муку и размешать.
Влить жидкость. Хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. Положить грибную приправу и посолить.
Добавить грибы, размешать. Огонь минимальный. Даем закипеть.
При постоянном помешивании доводим грибы до готовности, а соус до загустения. Еще раз пробуем на соль. Если нужно, то добавляем. Возможно вы захотите добавить перец или другие специи. Все по вкусу. Я ничего не добавляла.

Поливаем соусом тофу и подаем.

Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга)
Примечание
Нам нравится) Рекомендую!