Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мука нутовая
110 грамм
Белок яйца С-О
1 штука
Растительное масло без запаха
30 мл
Молоко
0.5 % 1 столовая ложка
Разрыхлитель
1/4 чайной ложки
Соль щепотка
Свежемолотый перец, кумин
по вкусу
Чеснок
1 зубок
Квадратная вырубка для печенья
5х5 см
Способ приготовления
Включить духовку.
Смешать муку с разрыхлителем. Влить масло, сделать ложкой крошку.
Посолить, поперчить, добавить кумин, молоко и белок, мелко натёртый чеснок, замесить мягкое тесто.
Рабочую поверхность присыпать немного мукой. Тесто распределить рукой в пласт толщиной
4-5 мм. Формочкой вырезать галетки. Выложить на противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Рецепт родился на основе сицилийской закуски Панеллини. В оригинале толстые кусочки нутового или кукурузного теста жарятся во фритюре, в большом количестве масла.
Смешать муку с разрыхлителем. Влить масло, сделать ложкой крошку.
Посолить, поперчить, добавить кумин, молоко и белок, мелко натёртый чеснок, замесить мягкое тесто.
Рабочую поверхность присыпать немного мукой. Тесто распределить рукой в пласт толщиной
4-5 мм. Формочкой вырезать галетки. Выложить на противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Рецепт родился на основе сицилийской закуски Панеллини. В оригинале толстые кусочки нутового или кукурузного теста жарятся во фритюре, в большом количестве масла.
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10 штук
Примечание
Сегодня очень душевно пошли с кабачковым супом-пюре