Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Чечевица красная (оранжевая)
200 г
Морковь свежая
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Бекон слоеный (можно слоеное сало)
50-100 г
Клюква сушеная
2-3 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Специи для овощей
1\2 ч. л.
Способ приготовления
- Режем соломкой бекон. Лук режем кубиками, морковь кубиками.
- На сковороду выкладываем бекон, немного тушим до прозрачности, добавляем овощи, перец, соль по вкусу, специи для овощей – все немного тушим на среднем огне до полуготовности.
- Перекладываем овощи в мультиварку, добавляем промытую чечевицу (не замачивать!), промытую клюкву.
- Заливаем водой чуть выше уровня смеси, перемешиваем, добавляем соль.
- Выставляем режим Тушение. Времени нужно мало, примерно 30 минут.
Следите за готовностью – быстро будет готово!
С водой я немного не рассчитала, крупа малость разварилась – но на вкус это не повлияло!
В готовое блюдо добавьте немного нарезанной петрушки.
- На сковороду выкладываем бекон, немного тушим до прозрачности, добавляем овощи, перец, соль по вкусу, специи для овощей – все немного тушим на среднем огне до полуготовности.
- Перекладываем овощи в мультиварку, добавляем промытую чечевицу (не замачивать!), промытую клюкву.
- Заливаем водой чуть выше уровня смеси, перемешиваем, добавляем соль.
- Выставляем режим Тушение. Времени нужно мало, примерно 30 минут.
Следите за готовностью – быстро будет готово!
С водой я немного не рассчитала, крупа малость разварилась – но на вкус это не повлияло!
В готовое блюдо добавьте немного нарезанной петрушки.
Примечание
Вот такая получилась чечевица! Попробовала блюдо холодным – тоже вкусно!
Вкус мне понравился, буду еще раз готовить!
Приятного всем аппетита!
Вкус мне понравился, буду еще раз готовить!
Приятного всем аппетита!