Ингредиенты | |
Смесь бобовых и круп : горох зеленый и желтый колотый, чечевица зеленая и красная, рис, перловка | 1 мерный ст. |
Красная и белая чечевица | 0,5 ст. |
Лук репчатый | 1 крупная |
Перец сладкий красный (брала из морозилки) | 1\2 шт. |
Грибы вешенки свежие нарезанные (можно заменить на сушеные или другие) | 1 горсть |
Чеснок | 2 зубка |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Смесь специй для бобовых | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 3 чашки |
Домашняя тушенка куриная из морозилки (можно использовать другое свежее мясо, ветчину и прочее) | баночка 0,5 л |
Способ приготовления
- Я покупала готовую Смесь суповую в магазине. Хотя ее можно с успехом сделать самим дома.
- В кастрюлю мультиварки наливаем масло растительное, закладываем нарезанные лук, грибы, перец, толченый чеснок, специи – все обжариваем в режиме Выпечка до готовности.
- Закладываем промытую смесь круп и бобовых, тушеную курятину, соль по вкусу, воду и включаем режим Гречка, ждем сигнала о готовности.
Примечание
Каша-гарнир мне понравилась. Все хорошо, только вкус зеленого гороха не понравился, в следующем исключу.Воды нужно бы добавить 2,5 чашки.
Если исключить тушеную курицу, получится совсем диетическое блюдо.
Приятного аппетита!
Перечень всех моих «кулинарных изысков» за все время нахождения на форуме и в том числе текущие по теме «Кулинарю тоже, как умею...» можно посмотреть здесь: КУЛИНАРНЫЕ «ШТУЧКИ» от Ромы и «МОЯ ГАЛЕРЕЯ ХЛЕБОВ» от Ромы
Похожие рецепты
Каша-гарнир «Ассорти из круп» (Panasonic SR-TMH 18) (Рома)
Каша пшенная «Одуванчик» (koziv)
Молочная каша «Рис с многозерновыми хлопьями» (Рома)