Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Крупа гречка
1 мульти стакан
Крупа перловка сырая
1 стакан (не замачивать) Но можно и замочить на ночь, или на несколько часов, если нужна крупа более мягкая.
Крупа-смесь
1/2 стакана
Бульон куриный (мясной)
600 мл. (использовала куриный с кусочками мяса)
Лук репчатый
1 шт. мелко порезать
Укроп свежий
1-2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Чеснок свежий
1-2 зубок (раздавить) или молотый по вкусу
Способ приготовления
Все ингредиенты заложить в кастрюлю скороварки, перемешиваем, пробуем на соль.
Я использовала куриный бульон из морозилки, всегда держу готовый бульон для каши, супов. Или можно использовать ,1-2 таких кубиков залить водой до 600 мл. воды.
Я использовала куриный бульон из морозилки, всегда держу готовый бульон для каши, супов. Или можно использовать ,1-2 таких кубиков залить водой до 600 мл. воды.
Режим РИС, под давлением, время по умолчанию, сброс давления автоматический.
Крупа полностью готова, мягкая, проварилась вся крупа одновременно.Примечание
Размещаю рецепт специально, поскольку есть проблемы и вопросы по приготовлению каши в скороварке.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!