Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш
500гр
Томаты
2шт; лук, морковь, сладкий перец по 1шт.
Прованские травы
1ст. л.
Чеснок
2 дольки
Сливочное масло
100г
Мука пшеничная
80г
Молоко
700мл
Лавровый лист
1шт.
Мускатный орех
3-5г
Оливковое масло для фарша
Сыр
300г
Лазанья листы
Способ приготовления
Соус Болоньезе готовила в скороварке.
Фарш обжаривала без масла до тех пор, пока не выкипел весь сок. После этого к фаршу добавила несколько ложек оливкового масла.
Пока фарш обжаривался, мелко порубила лук и чеснок; добавила в фарш; далее присоединила к соусу рубленный сладкий перец; после перца добавила мелко порезанные томаты ( можно 3-4 ложки томатной пасты).
Включила "мясо" на 10 минут.
Когда соус потушился, (можно добавить сухого или полусухого вина, дать выпариться вину и соку) приправила специями и зеленью; из специй люблю использовать в лазании базилик и щепотку сухой мяты и обязательно такие травы как орегано, розмарин, чёрный перец. Я использовала прованские травы, в них есть все эти травки.
Овощи

Соус Бешамель готовила в сковороде.
Растапливаем масло и добавляем муку, обжариваем, но не доводя её до темного цвета;

добавляем постепенно молоко и тщательно мешаем до однородной консистенции.

Как только соус загустеет, выключаем огонь, добавляем мускатный орех, соль и лавровый лист ( лавровый лист через пять минут вынимаем).

Натереть сыр для лазаньи.


В чашу скороварки разложила разрезанный рукав для запекания. Первым слоем выкладываем на дно чаши соус болоньезе; далее укладываем листы лазаньи; покрываем соусом бешамель и посыпаем сыром. Слои повторяются в том же порядке.
Последний слой листов так же покрываем соусом бешамель и посыпаем сыром.
Режим "рис" - 15 минут.

Лазанья вкусна как горячая, так и холодная.
Фарш обжаривала без масла до тех пор, пока не выкипел весь сок. После этого к фаршу добавила несколько ложек оливкового масла.
Пока фарш обжаривался, мелко порубила лук и чеснок; добавила в фарш; далее присоединила к соусу рубленный сладкий перец; после перца добавила мелко порезанные томаты ( можно 3-4 ложки томатной пасты).
Включила "мясо" на 10 минут.
Когда соус потушился, (можно добавить сухого или полусухого вина, дать выпариться вину и соку) приправила специями и зеленью; из специй люблю использовать в лазании базилик и щепотку сухой мяты и обязательно такие травы как орегано, розмарин, чёрный перец. Я использовала прованские травы, в них есть все эти травки.
Овощи

Соус Бешамель готовила в сковороде.
Растапливаем масло и добавляем муку, обжариваем, но не доводя её до темного цвета;

добавляем постепенно молоко и тщательно мешаем до однородной консистенции.

Как только соус загустеет, выключаем огонь, добавляем мускатный орех, соль и лавровый лист ( лавровый лист через пять минут вынимаем).

Натереть сыр для лазаньи.


В чашу скороварки разложила разрезанный рукав для запекания. Первым слоем выкладываем на дно чаши соус болоньезе; далее укладываем листы лазаньи; покрываем соусом бешамель и посыпаем сыром. Слои повторяются в том же порядке.
Последний слой листов так же покрываем соусом бешамель и посыпаем сыром.
Режим "рис" - 15 минут.

Лазанья вкусна как горячая, так и холодная.