Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Яблоко зеленое кислое
1 большое
Айва свежая
1 большая
Брусника свежая
3/4 стакана (мороженная)
Лимончики, апельсинчики вяленые по
10 штук
Сахар белый
2 мульти стакана
Способ приготовления
Яблоко, айву очистить от кожуры, порезать крупными кусочками, положить в кастрюлю скороварки.
Лимончики и апельсинчики вяленые засахаренные, порезать тонко соломкой, добавить в кастрюлю.

Добавить бруснику, сахар, перемешать.

Закрыть крышку, выставить режим КАША /ПАР, под давлением, время по умолчанию, сброс давления автоматический.
Довести до готовности, затем остудить прямо в кастрюле, или переложить в банку для остывания.

Получим вот такое варенье в готовом и охлажденном виде:

Лимончики и апельсинчики вяленые засахаренные, порезать тонко соломкой, добавить в кастрюлю.

Добавить бруснику, сахар, перемешать.

Закрыть крышку, выставить режим КАША /ПАР, под давлением, время по умолчанию, сброс давления автоматический.
Довести до готовности, затем остудить прямо в кастрюле, или переложить в банку для остывания.

Получим вот такое варенье в готовом и охлажденном виде:

Примечание
Специально подбирала фрукты, ягоды которые дают желирование после варки. Это яблоки, брусника. И добавила лимончики и апельсинчики, чтобы получить эффект цитрусового вкуса.
В итоге, после остывания, получилось вкусное варенье с желе и вкусом цитруса.
На блинчики, оладьи, как начинка для пирогов, к чаю в самый раз!
Оказывается и в скороварке можно приготовить быстрое варенье, причем очень вкусное!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
В итоге, после остывания, получилось вкусное варенье с желе и вкусом цитруса.
На блинчики, оладьи, как начинка для пирогов, к чаю в самый раз!
Оказывается и в скороварке можно приготовить быстрое варенье, причем очень вкусное!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!