Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясной фарш
500-700 грамм (телятина + свинина)
Рис отварной
1 мульти стакан
Перец сладкий
5 шт. больших
ОВОЩИ ДЛЯ ФАРША
Лук репчатый
1 шт.
Морковь свежая
2 шт.
Перец сладкий
1 шт. красный
Помидоры красные спелые
2-3 небольших
Петрушка свежая
3-4 ст. л. порубленной
Специи для супа
1 ч. л.
Масло растительное для пассеровки
Соль
по вкусу
ЗАЛИВКА
Помидоры красные спелые
3-4 больших красных, спелых
Паста томатная
½ ст. л.
Сметана
1 пачка/200 грамм
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Отварить рис в скороварке: 1 стакан риса, 2,5 мульти стакана воды, соль по вкусу, режим РИС под давлением и доводим до полной готовности.
Сначала приготовить фарш, для чего мясо пропустить через мясорубку.
ПАССЕРУЕМ ОВОЩИ
Морковь, перец сладкий режу крупной соломкой. Перец нарезаю кубиками. Томаты нарезаю небольшими кусочками.

В кастрюле скороварки разогреть немного растительного масла (режим МЯСО/жарка), добавляю овощи, лук, морковь, перец сладкий, томаты, специи, соль и пассирую их до выпаривания жидкости, чтобы овощи начали немного обжариваться.
Перекладываю пассерованные овощи в миску, добавляю отварной рис, петрушку свежую, мясной фарш, и аккуратно перемешиваю. Пробую на соль и добавляю, если требуется.

У перца сладкого отрезаю немного корешок, очищаю внутри, промываю.
Начиняю перцы готовой смесью овощей и мяса, сверху делаю небольшую горку из фарша, поскольку в процессе готовки фарш уваривается.

ЗАЛИВКА
В кастрюле скоровкарки тушу красные помидоры кусочками, добавляю немного томатной пасты для яркого цвета, соль. Когда помидоры разварятся, минут через пяток, добавляю сметану и еще увариваю несколько минут. Помидоры я тушу сразу, как только выну пассерованные овощи, поэтому скороварку не отключаю. Пока начиняю перцы, готова заливка.

К заливке кладу фаршированные перцы, между ними кладу шарики оставшегося фарша (если останется), добавляю воды столько, чтобы почти полностью закрыть перцы. Аккуратно перемешиваю по бокам кастрюли, чтобы заливка соединилась с водой.

Закрываю крышку, устанавливаю режим КАША, под давлением, и довожу до готовности.

Сначала приготовить фарш, для чего мясо пропустить через мясорубку.
ПАССЕРУЕМ ОВОЩИ
Морковь, перец сладкий режу крупной соломкой. Перец нарезаю кубиками. Томаты нарезаю небольшими кусочками.
В кастрюле скороварки разогреть немного растительного масла (режим МЯСО/жарка), добавляю овощи, лук, морковь, перец сладкий, томаты, специи, соль и пассирую их до выпаривания жидкости, чтобы овощи начали немного обжариваться.
Перекладываю пассерованные овощи в миску, добавляю отварной рис, петрушку свежую, мясной фарш, и аккуратно перемешиваю. Пробую на соль и добавляю, если требуется.
У перца сладкого отрезаю немного корешок, очищаю внутри, промываю.
Начиняю перцы готовой смесью овощей и мяса, сверху делаю небольшую горку из фарша, поскольку в процессе готовки фарш уваривается.
ЗАЛИВКА
В кастрюле скоровкарки тушу красные помидоры кусочками, добавляю немного томатной пасты для яркого цвета, соль. Когда помидоры разварятся, минут через пяток, добавляю сметану и еще увариваю несколько минут. Помидоры я тушу сразу, как только выну пассерованные овощи, поэтому скороварку не отключаю. Пока начиняю перцы, готова заливка.
К заливке кладу фаршированные перцы, между ними кладу шарики оставшегося фарша (если останется), добавляю воды столько, чтобы почти полностью закрыть перцы. Аккуратно перемешиваю по бокам кастрюли, чтобы заливка соединилась с водой.
Закрываю крышку, устанавливаю режим КАША, под давлением, и довожу до готовности.
Примечание
Рецепт перцев простой, готовят такие перцы много и часто, в том числе на форуме, но надеюсь поможет и пригодится начинающим в освоении кастрюли скороварки
Вместе с фаршированным перцем получается еще и много вкусной подливки!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Вместе с фаршированным перцем получается еще и много вкусной подливки!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!