Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Тесто для лазаньи
Желтки
4 шт.
Мука пшеничная
450 г
Вода
130 г
Соль щепотка
Масло оливковое
2 ст. л.
Соус "Бешамель"
Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Молоко
250 г
Мускатный орех щепотка
Соль
по вкусу
Начинка
Свиной фарш
250 г
Говяжий фарш
250 г
Мелкие луковицы
6 шт.
Чеснок
4 зубчика
Средние моркови
2 шт.
Томат-паста
1 ст. л.
Средние помидоры
4 шт.
Соль, перец черный молотый,
орегано, майоран (сушеные)
орегано, майоран (сушеные)
Масло оливковое
2 ст. л.
"Херес"
100 г
Сыр
150 г
Способ приготовления
Замес в ХП на режиме "пельмени"
Листы для лазаньи отварила в подсоленной воде в течение 2-х минут, шумовкой выложила на блюдо, чтобы стекла лишняя влага.
Соус: 50 грамм сливочного масла распустила в сотейнике, когда масло начало кипеть, добавила муку и смешала веселкой, чтобы не было комочков, в получившуюся масляно-мучную массу влила горячее молоко, проварила до загустения (3-4 минуты), заправила солью, мускатным орехом и оставшимся сливочным маслом. Сыр потерла на крупной терке.
Начинка: Делала в МВ, удобнее там лук и морковь, порезанные очень мелко спассировала на оливковом масле, добавила томат-пасту и пассировала еще 2-3 минуты. Затем добавила фарш, давленный чеснок и помидоры, предварительно ошпаренные кипятком, опущенные в холодную воду, освобожденные от шкурки и семян и порезанные кубиками, посолила и поперчила, добавила травки, правда сушеные . Всю эту массу на режиме "Выпечка" без клапана прожарила 20 минут, затем влила вино и оставила до окончания программы. Лишняя влага выпарилась, начинка получилась очень вкусной
СБОРКА:
Лист теста, соус "Бешамель" мясная начинка, тертый сыр. У меня было 4 листа теста. Последний слой только Соус и сыр.
Листы для лазаньи отварила в подсоленной воде в течение 2-х минут, шумовкой выложила на блюдо, чтобы стекла лишняя влага.
Соус: 50 грамм сливочного масла распустила в сотейнике, когда масло начало кипеть, добавила муку и смешала веселкой, чтобы не было комочков, в получившуюся масляно-мучную массу влила горячее молоко, проварила до загустения (3-4 минуты), заправила солью, мускатным орехом и оставшимся сливочным маслом. Сыр потерла на крупной терке.
Начинка: Делала в МВ, удобнее там лук и морковь, порезанные очень мелко спассировала на оливковом масле, добавила томат-пасту и пассировала еще 2-3 минуты. Затем добавила фарш, давленный чеснок и помидоры, предварительно ошпаренные кипятком, опущенные в холодную воду, освобожденные от шкурки и семян и порезанные кубиками, посолила и поперчила, добавила травки, правда сушеные . Всю эту массу на режиме "Выпечка" без клапана прожарила 20 минут, затем влила вино и оставила до окончания программы. Лишняя влага выпарилась, начинка получилась очень вкусной
СБОРКА:
Лист теста, соус "Бешамель" мясная начинка, тертый сыр. У меня было 4 листа теста. Последний слой только Соус и сыр.
Программа: В духовку, разогретую до 250 градусов
Время приготовления: 45 мин.
Примечание
После вчерашних экспериментов с домашней лапшой оставшееся тесто было пропущено на листы для лазаньи, поэтому сегодняшний обед был достаточно прогнозируем
На фото уже остатки....
На фото уже остатки....