Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Тесто
Мука твердых сортов
150 гр
Мука высшего сорта
150 гр
Яйца
3 шт
Оливковое масло
1 ст л
Мясной соус
Свинина
400 гр
Говядина
400 гр
Лук
1 головка
Морковка
2 шт средне
Помидоры резанные из пачки
1 пачка
Бешамель
Молоко
400 гр
Масло сливочное
50 гр
Мука пшеничная
3 ст л
Перец черный
1/4 чл
Соль
1/2 чл
Мускатный орех Щепотка
Сыр полутвердый
Сыр моцарелла
Способ приготовления
Хочу показать, как я готовлю Лазанью. Помню мне когда-то, мамина подруга дала рецепт из американской книги, так вот он у меня и остался в памяти.
Всегда получается очень вкусно!
Тесто
Все складываем в чашу ProfiCook mkm1074 ( можно в ТМ, любой другой комбайно) и ставим ск5/20сек
Выкладываем и собираем в шар и укладываем в контейнер. Оставляем на 1 час.
Мясной соус
Фарш делаем на крупной решетке мясорубки. Лук тоже прокручиваем.

Морковку трем на мелкой терке.

Укладываем в кастрюлю и тушим 30 минут. Я тушила в кухонной машине Kenwood 086
30 минут/ насадка К/ ск 2
За 20 минут до окончания солим и перчим и кладем помидоры.
Помидоры у меня такие

Бешамель
Все укладываем в чашу ProfiCook mkm 1074 и готовим 8 мин/80гр/ск2
Вот такой шикарный Бешамель получился

Тесто раскатываем на пласты, очень тонко катать не надо. Я раскатывала на Кенвуде и получилось 7 мах.
И начинаем укладывать в форму:
Тесто, мясной соус, бешамель, полутвёрдый сыр
И так до конца.
Верх обильно посыпаем моцареллой и запекаем в духовке до румяной корочки.
Духовку разогреть до 200 гр.
Вот результат! Вкусно вышло, сойти с ума!
Всем приятного аппетита!! Надеюсь мой рецепт вам пригодится!

Всегда получается очень вкусно!
Тесто
Все складываем в чашу ProfiCook mkm1074 ( можно в ТМ, любой другой комбайно) и ставим ск5/20сек
Выкладываем и собираем в шар и укладываем в контейнер. Оставляем на 1 час.
Мясной соус
Фарш делаем на крупной решетке мясорубки. Лук тоже прокручиваем.

Морковку трем на мелкой терке.

Укладываем в кастрюлю и тушим 30 минут. Я тушила в кухонной машине Kenwood 086
30 минут/ насадка К/ ск 2
За 20 минут до окончания солим и перчим и кладем помидоры.
Помидоры у меня такие

Бешамель
Все укладываем в чашу ProfiCook mkm 1074 и готовим 8 мин/80гр/ск2
Вот такой шикарный Бешамель получился

Тесто раскатываем на пласты, очень тонко катать не надо. Я раскатывала на Кенвуде и получилось 7 мах.
И начинаем укладывать в форму:
Тесто, мясной соус, бешамель, полутвёрдый сыр
И так до конца.
Верх обильно посыпаем моцареллой и запекаем в духовке до румяной корочки.
Духовку разогреть до 200 гр.
Вот результат! Вкусно вышло, сойти с ума!
Всем приятного аппетита!! Надеюсь мой рецепт вам пригодится!

Программа: Комбайн, тестораскатка, духовка