Лазанья

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Лазанья

Ингредиенты

Тесто
Мука твердых сортов
150 гр
Мука высшего сорта
150 гр
Яйца
3 шт
Оливковое масло
1 ст л
Мясной соус
Свинина
400 гр
Говядина
400 гр
Лук
1 головка
Морковка
2 шт средне
Помидоры резанные из пачки
1 пачка
Бешамель
Молоко
400 гр
Масло сливочное
50 гр
Мука пшеничная
3 ст л
Перец черный
1/4 чл
Соль
1/2 чл
Мускатный орех Щепотка
Сыр полутвердый
Сыр моцарелла

Способ приготовления

 Хочу показать, как я готовлю Лазанью. Помню мне когда-то, мамина подруга дала рецепт из американской книги, так вот он у меня и остался в памяти.
 Всегда получается очень вкусно!
  Тесто
 Все складываем в чашу ProfiCook mkm1074 ( можно в ТМ, любой другой комбайно) и ставим ск5/20сек
 Выкладываем и собираем в шар и укладываем в контейнер. Оставляем на 1 час.
  Мясной соус
 Фарш делаем на крупной решетке мясорубки. Лук тоже прокручиваем.
 

 Морковку трем на мелкой терке.
 

 Укладываем в кастрюлю и тушим 30 минут. Я тушила в кухонной машине Kenwood 086
 30 минут/ насадка К/ ск 2
 За 20 минут до окончания солим и перчим и кладем помидоры.
 Помидоры у меня такие
 

 Бешамель
  Все укладываем в чашу ProfiCook mkm 1074 и готовим 8 мин/80гр/ск2
 Вот такой шикарный Бешамель получился
 

 Тесто раскатываем на пласты, очень тонко катать не надо. Я раскатывала на Кенвуде и получилось 7 мах.
 И начинаем укладывать в форму:
 Тесто, мясной соус, бешамель, полутвёрдый сыр
 И так до конца.
 Верх обильно посыпаем моцареллой и запекаем в духовке до румяной корочки.
 Духовку разогреть до 200 гр.
 Вот результат! Вкусно вышло, сойти с ума!
 Всем приятного аппетита!! Надеюсь мой рецепт вам пригодится!
 


Программа: Комбайн, тестораскатка, духовка

Примечание

И конечно все записала на видео

Видео рецепта

thumbnailUrl
Лазанья. Категория: Блюда из круп и мучных изделий. Автор: Masinen. Ингредиенты: Тесто • Мука твердых сортов 150 гр • Мука высшего сорта 150 гр • Яйца 3 шт • Оливковое масло 1 ст л • Мясной соус • Свинина 400 гр • Говядина 400 гр • Лук 1 головка • Морковка 2 шт средне • Помидоры резанные из пачки 1 пачка • Бешамель • Молоко 400 гр • Масло сливочное 50 гр • Мука пшеничная 3 ст л • Перец черный 1/4 чл • Соль 1/2 чл • Мускатный орех Щепотка • Сыр полутвердый • Сыр моцарелла .
PT8M17S
True
2015-06-27T17:48:21+03:00
embedUrl
Лазанья

Рецепты с похожими ингредиентами


niamka
Мария, спасибо за рецепт моей любимой лазаньи и отличное видео : Взяла в закладки

Masinen
Наталья, спасибо! Очень рада, что все понравилось!

Лазанья, ну просто мням..)))

Песня
Masinen, Маша, браво! Лазанья
Спасибо тебе за рецепт и за видео.

niamka
Лазанья, ну просто мням..)))
Не сомневаюсь

Masinen
Песня*, Анют, готовь на здоровье!!!

Я старалась, чтобы все получилось и вкусно и крсиво)))

Наталия К.
Masinen, Маш, какая вкуснотища получилась Понесла в закладки рецептик, а тебе +++++++++

Ясо4ка
Это и правда вкуснятина!! Спасибо)

gala10
Машенька, спасибо за рецепт и за видео. Обязательно попробую приготовить.

Ирина Ф
Машунь, видео чудесное! Спасибо за рецепт
Прям ручки зачесались, но в моей мясорубке Борк нож затупился-фарш не сделать (
Завтра срочно нож куплю

Masinen
natalisha_31, спасибо за столько плюсиков!!
Ясо4ка, спасибоооо!
gala10, Галочка и тебе спасибо!
Ирина Ф, Ириш, беги срочно точи нож!
И делай сразу много, чтоб все наелись!

Альбина
Лазанью никогда не делала и не ела Только слышала, а здесь даже с видеоуроком Пока в закладки.

Masinen
Альбина, приготовь обязательно! Не пожелешь!! Чес слово!

Елена Тим
Обожаю лазанью!
Готовлю всегда мнооого! Это ж - ужасть как вкусно!
Машунь, какая она у тебя аппетитная получилась - прелесть!
Прям как сама хозяйка!

Masinen
Леночка!
Спасибо, что забежала))

Я тоже очень люблю Лазанью, ну очень!

ZimaLeto
Обожаю лазанью!
Готовлю всегда мнооого! Это ж - ужасть как вкусно!
Машунь, какая она у тебя аппетитная получилась - прелесть!
Прям как сама хозяйка!
И я, и я, и я того же мнения:)
Только бешамеля мы (я и мой мух) на такое количество мяса делаем гооооораздо больше. Тратим примерно литр молока.

Masinen
ZimaLeto, Татьяна, можно и на 1 литр молока сделать))

Короче, чем больше, тем вкуснее!

Спасибо!

ZimaLeto
Машенька, это тебе спасибо, что напомнила:) Надо на днях лазанью замутить...

Irlarsen
Спасибо!!!
Завтра пробую бешамель!!!

Masinen
Татьяна,
Irlarsen, да, попробуйте)
И ничего страшного если малось пригорит. Чаша новая.
Как поготовите в ней месяц, то сразу легче будет)

lettohka ttt
Машенька спасибо за рецепт и видио!!! Лазаню. люблю, обязательно попробую, и по твоему рецепту!!!

lu_estrada
Машенька, у Вас получилась восхитительно красивая и вкуснейшая, да и красивейшая лазанья!

Галеон-6

Masinen
lettohka ttt, Наталья спасибо!!!
lu_estrada, Людмила спасибо, я старалась, чтобы и эстетически и по вкусу было красиво))
Галеон-6,

Туманчик
Мария обожаем лазанью преданно и нежно всей семьей! Листочки готовлю всегда вместе с лапшой и храню! Обязательно приготовлю твой вариант! Спасибо!

Masinen
Туманчик, Ириш, спасибооо)))
А мне всегда лень готовить про запас. И я тесто делаю, когда приспичило Лазанью или макары поесть)

Туманчик
Туманчик, Ириш, спасибооо)))
А мне всегда лень готовить про запас. И я тесто делаю, когда приспичило Лазанью или макары поесть)
а я обычно много теста делаю на пасту. режу... режу... а когда надоедает - оставляю листы на лазанью!

Masinen
А хранишь как? Те в чем?

Summer
Лазанью никогда не делала и не ела Только слышала, а здесь даже с видеоуроком Пока в закладки.
Альбинчик, обнимемся, я тоже только слышала, что это ооочень вкусно, но сама все не решаюсь приготовить, кажется так сложно, а тут вроде все не так страшно.
Если я правильно понимаю, тесто примерно как на пельмени? А никто не пробовал в аэрогриле готовить?
Маша, спасибо за рецепт, надеюсь, что это будет моя первая лазанья

Masinen
Олеся, можно и в аэрогриле)
Да ничего сложного, начинать надо с теста, чтобы оно постояло и отдохнуло чуток))
Тесто как на лапшу.

Summer
Спасибо, Машенька! Уууухх, решусь-таки, попробую!
Я к сожалению видео не смогу посмотреть, но так все написано подробно, что даже и не страшно

Туманчик
А хранишь как? Те в чем?
ой тока не говори никому - стесняюсь рассказать.
у меня такой боооольшой поднос стоит под самым верхом кухни. я его куском фатина накрываю. там у меня лапша выстелена и листочки лазаньи. они конечно выгибаются и высыхают. но когда выкладываешь на соус или мясо и покрываешь соусом или мясом, то при приготовлении выравниваются. поскольку готовлю для своих, то они вообще не замечают разницы. а вот я оочень замечаю разницу в цене

Masinen
Ирин, ага, учтем))
В цене это да!!! Кто -бы все купил готовое...)

Альбина
Альбинчик, обнимемся, я тоже только слышала, что это ооочень вкусно, но сама все не решаюсь приготовить, кажется так сложно, а тут вроде все не так страшно.

Я тоже много теста готовлю, но остатки храню в пакетике в холод-ке в отделе с маслом. А при необдходимости достаю и лапшу делаю или вареники, пельмени.

Kirks
Masinen, спасибо за рецепт а какой был размер формы и сколько листов теста получилось?

Masinen
Наталья, если не ошибаюсь, то слоев было 4.
3 слоя по 2 пласта и последний из 3 пластов
Итого 7.
Форма большая, домой приду и могу измерить.

dana77
Мария, спасибо за рецепт. Сегодня приготовила. Заодно испытала раскатку на Кенвуд

Лазанья

Masinen
dana77, Наташа, какая красивая!!

Раскатка вещь отличная! Без нее пришлось бы в магазин идти за листами Лазаньи))

dana77
Мария, ага, как же. Без лазаньи б обошлись)))
Хотя дело хлопотное, но оно того стоит. Мацарелы не было, заменила сулугуни. Достойная замена оказалась)))
По хвалюсь еще разрезом.

Лазанья

Masinen
Наталья, Класс!
Я тоже сулугуни покупаю, если моцареллы нету)

Ритусля
По хвалюсь еще разрезом.
Уж да!!! Красотища какая! А какая смачно-сырная-то получилась!
Вах! Изумительная лазанья.
Мне тоже нать наконец сготовить, а не бегать и облизываться.

Masinen
Ритусля, давай Ритуль сподвигнись на это дело

dana77
Рита, пора уже готовить, а не только насадки скупать
Я вот две недели добиралась за раскаткой, (сложная была схема получения от Анюты), и сразу же решила что испытывать буду на лазанье. И Машин рецепт очень мне понравился!!!

Ритусля
Нука-сь хватит там издеваться! Скупить насадки-дело Кенькиной жизни! Надо ж парня примоднить.
Хулюганки какие-то...
Машунь,очень хочу сделать, потому как мои-самые главные поедатели. Хлопотно, наверно, только. Уж второй день, Машунь, гляжу, как быстро и ловко ты управляешься.
Натусь,ну, несомненно первый опыт и первая проба просто изумительная!

Masinen
Наталья, Главное, что ты ее получила в итоге))

Я сегодня думала, у нас техника путешествует по все России))) То в одну сторону, то в другую

Masinen
Хлопотно, наверно, только
неа, ниче не трудно! Кеша тебе сварит Бешамель, и начинку для лазаньи.
Все в него положила и включила и все)
Тесто он тебе сделает тоже)

dana77
Рита, ну не то что бы первый. Я на готовых листах раньше делала.
А тут прям как по правильному.
Мария, а у меня Кеша 020, так что я сама все варила месила.
И тем не менее дело того стоит.

Давай Риту стыдить, что б она тоже накрутила

Masinen
Наталья, ну ты герой! Сама на плите?
А у Ритки Кешка все сварит, еще тут выпендриваться!
А печка новая испечет!

dana77
Мария, а ты знаешь, я чёт последнее время часто сковородку стала пользовать. Фарш в ней потушила, а Бешамель быстро в ковшике смесила.
А вот тесто месил и раскатывал мне Кеша. Я с тестом совсем не умею.

Ритусля
Давай Риту стыдить, что б она тоже накрутила
фигуськи вам! Я убегу новую насадку заказывать.

Не, если серьёзно, то я пару раз точно делала на плите с готовыми листами лазаньи, но ооочень долго. Пока сваришь соус, пока с мясом разберёшься, пока всё промажешь и соединишь, так в итоге и всё желание напрочь пропадает.
Вспоминаю. Да, два раза точно было.

dana77
Рита, шепну тебе на ухо, с готовыми листами в разы быстрее
Но не так оно душевно в итоге!

Так что не отмазывайся, имея такого самостоятельного Кена, ты это за полчаса все сделаешь. Я время засекла, ровно 1,5ч у меня на это ушло и 25 мин в духовке

Ритусля
Натуськин, ты, видать, провокатор, не иначе.
Не, мне с листами чего-то не очень. Они вроде в процессе размягчились, да, но как-то не так. Может соуса мало положила, но не так всё-равно.

dana77
Рита, отсюда вывод. Тесто катать самой!!!
И вот прям не тянуть. Завтра выходной. Никуда не торопиться. Взяла и всех обрадовала. И меня с Машей тоже)))))

Masinen
Ага, а я буду ждать!!!

degteva
Masinen, Мария, вот купила лапшерезку (самую простую) и наконец сделала лазанью. Давно хотела сделать, но лень было катать пласты теста. Очень вкусно, хоть и без помидор. Спасибо, за рецепт. Теперь то уж точно буду делать.

Лазанья :girl_coocking:

Masinen
degteva, Наташа, отличная вышла!
 А почему без помидоров?)

degteva
Мария, идти за помидорами было не охота. В субботу уборка квартиры и лазанья между делом. А рецепт, к сожалению, не прочитала до того как приступать к готовке. Но в следующий раз обязательно с помидорами, я же теперь помню Да и для меня надо было срочно тесто покрутить на лапшерезке

Masinen
Понимаю))
Суббота день сумашедший))

У меня всегда помидоры в пачках есть)
Вообще зимние помидоры не вкусные и не красные, а из пачки всегда отличные и натуральные))

Мария1983
Masinen, привет! Подскажите, делала первый раз лазанью. Раскатывала на Atlas-150. Поскольку не люблю фарш обжаренный, слои прокладывала так: лист теста, кусочки жаренной курицы, бешамель,. Далее слой с броколи и опять с курицей, все проливала бешамелью Получилось вкусно, но у Вас видны пласты теста, а у меня как разварились что ли... Делала в аэрогриле 20 минут. Вы не подскажите какой толщины ваши пласты??

Masinen
Маша, привет, тезка))
Я расскатывала на 7ке в кенвуде. Те если брать атлас, то это будет 4-5ка, тк атлас тоньше катает.
Они должны получится по толщине, как магазинные пласты.
А вы на какой толщине катали?
А еще может броколли дали сок плюс к соусу.



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Новое на сайте