Лазанья в хлебопечке

Лазанья в хлебопечке
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Лазанья
(брала покупные,
но кто-то сделает и свою
по рецептам макаронного теста,
и... заранее мое восхищение!)   8 листов
Фарш   800 г
Помидоры   2 шт.
Луковицы   2 шт.
Морковь   1 шт.
Молоко   400 мл
Масло сливочное   50 г
Мука пшеничная   3 ст. л.
Твердый сыр   300 г
Томатная паста
(или помидоры в собственном соку)   примерно 400 г
Оливковое или подсолнечное масло   
Способ приготовления

 На двух сковородках готовим два соуса:
 1. бешамель
 2. а-ля болоньез
 1. Растопить масло, добавить муку, перемешать, слегка обжарить, затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус по желанию можно посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок
 2. Мелко порубить лук, морковку - на терке натереть, обжарить, затем туда добавить фарш, снова обжарить и минут через 10 добавить томатную пасту (или помидоры в собственном соку измельченные в блендере), все потушить еще 15 минут.
 Пока все тушится - трем на средней терке сыр.
 А теперь самое интересное:
 Достаем ведерко из хп, вынимаем мешалки, режем помидоры кружочками достаточно крупно. я делала так, чтобы закрыть на насадку, на которой крепятся мешалки. Т. е. весь нижний слой-это помидоры.
 Сверху на помидоры кладем мясной фарш, ну а затем поехали- пласт лазаньи - соус мясной, затем бешамель, сыр, пласт - мясной-бешамель-сыр и так все слои. Закрываем крышку, включаем в режим выпечка на 30 минут. Приготовилось-посыпаем травкой (что там есть у вас-петрушка, базилик, укроп).
 Лазанью режем в ведерке и достаем аккуратненько пластмассовой лопаткой.

Примечание
По просьбам голодных трудящихся выкладываю рецепт лазаньи, приготовленной в хлебопечке (за неимением нужной формы и нормальной духовки-хотя можно и в ней). Набор и вес продуктов такой (сразу оговорюсь, что рецепт свой и «на глазок»

Похожие темы


БуБу
А чем режете, а то страшно покрытие испортить?

Катюшка
А если попробовать вариант перевернуть лазанью на какое-нибудь блюдо она расползется или нет?

Машенька
А если попробовать вариант перевернуть лазанью на какое-нибудь блюдо она расползется или нет?

блюдо - это вряд ли, может быть пластмассовый контейнер с высокими стенками - можно попробовать, но там вся красота в виде запеченного сыра пойдет насмарку.

Можно просто прямо в ведерке порезать/разделить на кусочки пластмассовой лопаткой, поддеть каждый кусочек и положить в тарелку. я так делаю и с чуть остывшими запеканками - вынимается хорошо, ведерко без повреждений.

Caprice
Так извращаться можно лишь за неимением духовки или иной печки. Потому, как процесс выколупывания лазаньи из ведерка ХП вряд ли добавит красоты данному блюду. Да и маленькая лазанья получится...

Машенька
Так извращаться можно лишь за неимением духовки или иной печки. Потому, как процесс выколупывания лазаньи из ведерка ХП вряд ли добавит красоты данному блюду. Да и маленькая лазанья получится...
так и есть - ну нет - ни того, ни другого. но как говорится, голь на выдумки хитра. лазаньи хватило на 4х на один ужин.

Катюшка
Конечно блюдо будет гораздо красивее если его приготовить в форме в духовке, но я данный вариант рассматриваю для дачи. У нас там очень маленький домик (большой в процессе строительства), плитка газовая на одну камфорку и духовки совсем нет. Жить конечно можно и без духовки, но если вместо духовки можно использовать (без вреда) мою чудо-печку - то почему-бы нет?!

лина
Оригинальная мысль - лазанья в ХП. Главное, доставать аккуратно, чтобы ведерко не поцарапать.
Да и маленькая лазанья получится...
А это кому как...

Машенька
Конечно блюдо будет гораздо красивее если его приготовить в форме в духовке, но я данный вариант рассматриваю для дачи. У нас там очень маленький домик (большой в процессе строительства), плитка газовая на одну камфорку и духовки совсем нет. Жить конечно можно и без духовки, но если вместо духовки можно использовать (без вреда) мою чудо-печку - то почему-бы нет?!

лето на даче я тоже уже не представляю себе без ХП. Если у вас приживется лазанья, то наверняка, вы оцените и запеканки из хп, особенно вкусно получается из домашнего творожка. и картофельная с мясом у меня тоже идет на ура.

Машенька
Оригинальная мысль - лазанья в ХП. Главное, доставать аккуратно, чтобы ведерко не поцарапать. А это кому как...
про размеры не могу ничего не добавить, ведь в разных ХП наверное размеры ведерка разные... у кого меньше-у кого больше.
т. к. у меня Moulinex XXL, то получилось достаточно много вдоль и ввысь

Катюшка
Машенька, Вы прямо кладезь по нетрадиционному использованию чудо-печки! можно прямо отдельную тему открывать!

bazarini
рецептик уточнить надо: сколько фарша оставить вниз на помидоры? у меня почему-то хватило начинки на 4 листа теста тесто, кстати в печке вымесиось чудесно. (я нашла тут на форуме) Сначала яйца с солью, потом постепенно домешала муку - на пельменях делала. Супер!!! А насчет начинки хочется уточнения. Спасибо!

bazarini
несмотря на то, что всего 4 слоя теста - отпад!!! вкусняшка тая, что словами не описать. спсибо за рецепт!

Быстрый ответ




Интересное в разделе «Блюда из фарша»

Новое на сайте