Лазанья в хлебопечке
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Лазанья
(брала покупные,
но кто-то сделает и свою
по рецептам макаронного теста,
и... заранее мое восхищение!) 8 листов
Фарш 800 г
Помидоры 2 шт.
Луковицы 2 шт.
Морковь 1 шт.
Молоко 400 мл
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Твердый сыр 300 г
Томатная паста
(или помидоры в собственном соку) примерно 400 г
Оливковое или подсолнечное масло
Способ приготовления
На двух сковородках готовим два соуса:
1. бешамель
2. а-ля болоньез
1. Растопить масло, добавить муку, перемешать, слегка обжарить, затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус по желанию можно посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок
2. Мелко порубить лук, морковку - на терке натереть, обжарить, затем туда добавить фарш, снова обжарить и минут через 10 добавить томатную пасту (или помидоры в собственном соку измельченные в блендере), все потушить еще 15 минут.
Пока все тушится - трем на средней терке сыр.
А теперь самое интересное:
Достаем ведерко из хп, вынимаем мешалки, режем помидоры кружочками достаточно крупно. я делала так, чтобы закрыть на насадку, на которой крепятся мешалки. Т. е. весь нижний слой-это помидоры.
Сверху на помидоры кладем мясной фарш, ну а затем поехали- пласт лазаньи - соус мясной, затем бешамель, сыр, пласт - мясной-бешамель-сыр и так все слои. Закрываем крышку, включаем в режим выпечка на 30 минут. Приготовилось-посыпаем травкой (что там есть у вас-петрушка, базилик, укроп).
Лазанью режем в ведерке и достаем аккуратненько пластмассовой лопаткой.
Примечание
По просьбам голодных трудящихся выкладываю рецепт лазаньи, приготовленной в хлебопечке (за неимением нужной формы и нормальной духовки-хотя можно и в ней). Набор и вес продуктов такой (сразу оговорюсь, что рецепт свой и «на глазок»
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Лазанья
(брала покупные,
но кто-то сделает и свою
по рецептам макаронного теста,
и... заранее мое восхищение!) 8 листов
Фарш 800 г
Помидоры 2 шт.
Луковицы 2 шт.
Морковь 1 шт.
Молоко 400 мл
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Твердый сыр 300 г
Томатная паста
(или помидоры в собственном соку) примерно 400 г
Оливковое или подсолнечное масло
Способ приготовления
На двух сковородках готовим два соуса:
1. бешамель
2. а-ля болоньез
1. Растопить масло, добавить муку, перемешать, слегка обжарить, затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус по желанию можно посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок
2. Мелко порубить лук, морковку - на терке натереть, обжарить, затем туда добавить фарш, снова обжарить и минут через 10 добавить томатную пасту (или помидоры в собственном соку измельченные в блендере), все потушить еще 15 минут.
Пока все тушится - трем на средней терке сыр.
А теперь самое интересное:
Достаем ведерко из хп, вынимаем мешалки, режем помидоры кружочками достаточно крупно. я делала так, чтобы закрыть на насадку, на которой крепятся мешалки. Т. е. весь нижний слой-это помидоры.
Сверху на помидоры кладем мясной фарш, ну а затем поехали- пласт лазаньи - соус мясной, затем бешамель, сыр, пласт - мясной-бешамель-сыр и так все слои. Закрываем крышку, включаем в режим выпечка на 30 минут. Приготовилось-посыпаем травкой (что там есть у вас-петрушка, базилик, укроп).
Лазанью режем в ведерке и достаем аккуратненько пластмассовой лопаткой.
Примечание
По просьбам голодных трудящихся выкладываю рецепт лазаньи, приготовленной в хлебопечке (за неимением нужной формы и нормальной духовки-хотя можно и в ней). Набор и вес продуктов такой (сразу оговорюсь, что рецепт свой и «на глазок»