Категория: Заготовки

Ингредиенты
Яблоки, мелко порезанные
700 грамм.
Сахар
400 грамм.
Порошковый пектин
8 грамм.
Способ приготовления
В хлебопечке можно приготовить вкусное яблочное варенье.
Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
Вместо пектина использовался квиттин, в котором кроме пектина содержится также и лимонная кислота, которая помогает консервации варенья. Пектин (квиттин) добавляет варенью мягкий желеобразный вкус и усиливает загустение варенья.
Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
Вместо пектина использовался квиттин, в котором кроме пектина содержится также и лимонная кислота, которая помогает консервации варенья. Пектин (квиттин) добавляет варенью мягкий желеобразный вкус и усиливает загустение варенья.
Программа: 23 программа для Panasonic SD-2501
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Примечание
- Отобрать пять больших яблок. Использовались яблоки Роял Гала из Франции. Примерный вес 900 граммов. После очистки кожуры (130 грамм) и серединок (70 грамм) вес подготовленных яблок будет примерно 700 граммов.

- Очистить кожуру с яблок.

- Разрезать яблоки на четвертинки.

- Вырезать серединки у яблок.

- Нарезать яблоки.

- Отмерить сахар и пектин.

- Установить на дно формы лопатку для замешивания теста.

- Засыпать первую половину яблок.

- Равномерно засыпать половину сахара.

- Засыпать вторую половину яблок.

- Равномерно засыпать оставшуюся половину сахара и добавить пектин (квиттин).

- Дальше необходимо выбрать 23 программу, которая называется "Варенье".
- Установить время приготовления 1 час 40 минут.
Получившиеся яблочное варенье:




У хлебопечки есть большое преимущество при приготовлении варенья. Варенье постоянно перемешивается и не пригорает.
Всем приятного аппетита!