Ssylka

Хлебопечка Brand 3801.Программа "Варенье" 14 и программа "Топленое масло".

Программа Варенье

Это, скорее, джем.
Варенье - это когда ягодка к ягодка плавают в прозрачном сиропе.
В хлебопечке настоящее варенье сварить вряд ли удастся - объемы неподходящие, да и технология не подойдет.
А джем, в моем случае апельсиновый, - вполне.

Рецепт

Апельсины, очищенные от кожуры - 500 г
Сахар-песок - 400 г
Пектин - 50 г

Апельсины очищаем от кожуры, мелко режем, засыпаем сахарным песком, даем около часа постоять.
Затем перекладываем в ведро ХП и ставим программу 14.
Первые 15 минут ХП активно все перемешивает.

Затем в течение 45 минут постепенно набирает температуру и, через каждые 10 сек., подмешивает. По окончании программы Т -

Быстро из ведра выливаем в кастрюльку, охлаждаем до 60 град. и добавляем желфикс. Хорошенько размешиваем и ставим остыть.

Поставила джем из яблок с лимончиком и апельсинчиком - завтра фото бутыльброда........
С яблочным джемом - облом! Яблоки не проварились, хотя порезала мелко и сорт не жесткий - айдарет. Из апельсинов - лучше.

Но вот ночь постоял, одумался....
Это - из яблок

Хлебопечка Brand 3801.Программа "Варенье" 14 и программа "Топленое масло".[/url]

И бутербродик с апельсиновым джемом!

Хлебопечка Brand 3801.Программа "Варенье" 14 и программа "Топленое масло".[/url]

Похожее

MariV
Заварные пирожные «Вздохи монашки» на программе «Варенье».

Программа "Варенье" 14 и программа "Топленое масло".

Рецепт:
250 мл молока
125 г - муки
50 г сливочного масла
3-4 яйца
1-2 ч. л. Сахара
Щепотка соли
Цедра апельсина
1 литр рафинированного масла для фритюра
Несколько веточек розмарина.

Рецепт заимствован из ЖЖ Ники Белоцерковской.

Решила я тесто сделать в ХП.
Молоко с маслом вскипятила в кастрюльке, быстренько его вылила в ведро ХП, засыпала всё это мукой с сахаром и солью, поставила на прог. 14 - варенье.

Буквально за минуту ХП мне всё перемешала, затем по одному разбила туда яйца и ещё 3 минуты.
У меня тесто получилось жидковатым - думаю, что яйца были крупными.
В сотейнике нагрела масло до 170 град, кинула туда веточки розмарина, через пару секунд вынула.
В раскаленное масло столовой ложкой опустила тесто и пожарила до готовности. Обсушила на сите, посыпала сахарной пудрой. В оригинале рецепта готовые изделия обмакиваются в мед.
Вообще, должны были получиться пончики.
У меня получились как бы оладьи - но и их уже нет.

Вичка
MariV, вот это вкусняшки!

MariV
MariV, вот это вкусняшки!
Да, Вика - очень вкусно! Я своих попросила от меня убрать подальше - они и убрали..... схомячили.

14anna08
Оличка, красота а масла много ушло для жарки?

MariV
Оличка, красота а масла много ушло для жарки?
Кися, я ж написала - для жарки литр!
Вообще, должны получиться вздохи - пончики, а у меня бздохи.....

MariV
Программа 13 - топлёное масло.

Купила у себя в деревне масло - как-то не очень показалось. Решила перетопить, порезала на кусочки 400 г, включила программу.
Начала ХП месить - не очень у неё получилось масло разбить. Но потом перешла на подогрев - ну, и растаяло. По банкам разлила, на вкус - когда остынет.

Айгюль
MariV, ну как оно, масло? на вкус, цвет, печка хорошо поработала?

MariV

Заварное тесто для чебуреков на ХП

Заварное тесто для чебуреков на программе 14 «Варенье»

Рецепт
Вода - 250 мл
Мука пшеничная - 400-450 г
Соль - 1 ч. л.
Масло раст. 1 ст. л.

Воду кипятим с солью (на плите, в кастрюльке), добавляем 1 ст. л. раст. масла, выливаем в ведро ХП, высыпаем всю муку и ставим на 14 программу - варенье, 5-6 минут достаточно.
Тесто мягкое, пластичное, к рукам не липнет. Остужаем, и можно лепить чего хотите.

MariV
MariV, ну как оно, масло? на вкус, цвет, печка хорошо поработала?
Печка хорошо поработала, вкус и цвет у масла - стандартный.

Антоновка
MariV,
Олечка, а что значит вкус стандартный? Как у топленого масла? Просто на плите мы по другому топим - пенку убираем и пр.

MariV
MariV,
Олечка, а что значит вкус стандартный? Как у топленого масла? Просто на плите мы по другому топим - пенку убираем и пр.
Я сама на плите масло не перетапливала - только в духовке. Пенку не убирала, а её и не было. На фото готового масла эта как бы пенка видна.
Функция «топленое масло» в ХП - баловство! Сколько у нас сливочного масла, чтобы его перетапливать? Раньше, когда не было холодильников, а коров держали и сами масло били - был смысл таким образом сохранить сливочное масло.

MariV

Рецепт профитролей с замесом в ХП

Профитроли (замес в хлебопечке).

Вода - 250 мл
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1/2 ч. л.
Мука - 180 г
Яйца куриные - 3-4 шт.(в зависимости от размера)

Воду кипятим в кастрюле, добавляем соль и сливочное масло. Ещё раз доводим до кипения.
Затем всыпаем муку, хорошенько перемешиваем. Потом эту массу выкладываем в ведро ХП, ставим на программу «Топленое масло» или «Варенье» и по одному разбиваем яйца. Когда масса станет гладкой- примерно через 10 мин., вынимаем из ХП, формуем шарики размером с грецкий орех. Укладываем на противень, слегка смазанный маслом и отправляем в предварительно нагретую духовку до 180 град. и выпекаем минут 35-40.
Если духовка с термоциркуляцией, можно ставить одновременно 2 противня.
Готовые профитроли можно разрезать и заполнить кремом, а можно просто сверху посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом.

Вичка
Оля! Классно!!! Ой как вкусно!!! Я такое так сильно обожаю!!!

MariV
Так делаем - просто и легко!

Вичка
Так делаем - просто и легко!
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

14anna08
Оль, а почему масляную воду с мукой сразу в хп смешивать нельзя?

MariV
Оль, а почему масляную воду с мукой сразу в хп смешивать нельзя?
Аня, можно - но не нужно. Я пробовала было так сделать - нагреть воду с маслом в ХП, а затем муку и яйца и т. д.
Вчера даже так делала - неудача! Не «схватилось» правильно тесто, жидкое было.
 Лучше всё-таки на плите кипятить воду с маслом, туда муку, размешать хорошо - и только потом в ХП.
В предыдущем рецепте «Вздохи монашки» поэтому и получились блинчики вместо шариков.

Вичка
Очень красивый джем! Мне по вкусу больше джемы! Не люблю когда ягоды плавают в сиропе. Постоянно варю из замороженной клубники и вишни джемы, но в печке пока не пробовала. Чем-то будет отличаться варка в хлебопечке от варки на плите? Даже не знаю, стоит ли пробовать.

MariV
Я вообще сомневалась в необходимости этой программы - но рискнула, попробовала и даже понравилось. Хорошо для этих целей использовать желфикс - тогда получается структура джема или конфитюра. А вот замороженные ягоды черной смородины делала - чуть не уделала всю ХП - ягоды сочные - как начали летать и брызгаться по ведерку, быстренько прекратила эксперимент!

Вичка
Я вообще сомневалась в необходимости этой программы - но рискнула, попробовала и даже понравилось. Хорошо для этих целей использовать желфикс - тогда получается структура джема или конфитюра. А вот замороженные ягоды черной смородины делала - чуть не уделала всю ХП - ягоды сочные - как начали летать и брызгаться по ведерку, быстренько прекратила эксперимент!
Оля, использование желфикса в джеме может как-то сказаться, если я джем использую в йогурте, добавляя его на дно баночки?

MariV
Вот состав желфикса Dr.Oetker - сахарная пудра, пектин, лимонная кислота и сорбиновая кислота (консервант). Как он повлияет на домашний йогурт? ХЗ!

Вичка
Вот состав желфикса Dr.Oetker = сахарная пудра, пектин, лимонная кислота и сорбиновая кислота (консервант). Как он повлияет на домашний йогурт? ХЗ!
Я к тому, что йогурт нагревается и желирующии свойства растекутся, а с другой стороны, ну и ничего страшного - остынет йогурт и джем востановится.
Надо попробовать с этой добавкой, очень люблю джемики.

Вичка
Сварила клубничный, назову его, ДЖЕМОМ. Мне понравилось! Думаю, что программа «варенье» у меня будет использоваться, так как всю зиму варю замороженную клубнику и вишню и взбивала то миксером, то блендэром, а в хлебопечке так оказалось здорово!

Варила из 500г клубники и 250г сахара. Верх прикрыла при замешивании пленкой, но до пленки брызги не попадали.
Сама не ожидала, что буду довольна этой программой. Не надо стоять и караулить, не надо мешать - заложила все в ведерко и ушла в инет! просто превосходно!

СПАСИБО Brandу, у меня от одной заботы теперь свободные руки-время!

MariV
Вика, пленка не расплавилась? Или убрала после размешивания?

Вичка
Вика, пленка не расплавилась? Или убрала после размешивания?
Я её убрала ещё раньше, когда поняла, что не забрызгает.
Сейчас перелила в баночку-остывает и густеет! Я в восторге!

MariV

luchik
VS NIKA «Варила из 500г клубники и 250г сахара. Верх прикрыла при замешивании пленкой, но до пленки брызги не попадали.»

Подскажите, а вы клубнику предварительно размораживали?

Вичка
VS NIKA «Варила из 500г клубники и 250г сахара. Верх прикрыла при замешивании пленкой, но до пленки брызги не попадали.»

Подскажите, а вы клубнику предварительно размораживали?
luchik, у меня получилось так: клубнику засыпала сахаром в ведерке и забыла в прямом смысле про неё. Когда вспомнила, там уже всё плавало в сиропе.

MariV

Рецепт топленого масла с медом и орехами

Топлёное масло с медом и орехами на программе 13 «Топлёное масло»

Программа "Варенье" 14 и программа "Топленое масло".[/url]

Масло сливочное - 200 г
Мед 200 г
Орехи грецкие толченые - 100 г

Масло режем кусочками, кладём в ведро хлебопечки и ставим на программу «Топлёное масло».
По завершении открываем крышку хлебопечки, закладываем мёд и орехи.
Сразу запустить ещё раз программу «Топленое масло» не получится - печь должна остыть, это около 30 минут.
Затем крышку закрыли и ещё раз запустили программу «Топленое масло» - буквально на минуту-две.
Выложили всё из ведерка в баночку, охладили и убрали в холодильник.
Очень хорошо с белым хлебом или как прослойка к торту.

Рецепт как бы от кулинара Хакима Ганиева.

MariV
Плавленый сыр на программе «Топлёное масло»

РЕЦЕПТ ТУТ- я сделала всё вполовину, только яйцо целое положила.

НатусяД
Ух ты!!! Точно! Можно же в ХП! Только у меня нет программы топленое масло, есть мармелад. Подойдет?

MariV
Попробуйте! Думаю, что подойдет.
В другой хлебопечке, в частности, в панасонике на программе «Варенье» - не подойдет и не получится - пробовала, не получилось!

Avreliy
Попробуйте! Думаю, что подойдет.
У меня тоже нет программы топленое масло, есть программа варенье и 1 индивидуальная.
Подойдет?
Какие температурно-временные режимы у программы «топленое масло»?
Очень заинтересовал рецепт плавл. сыра в ХП.

НатусяД
У меня в ХП не получилось. Температура, видимо, не та

MariV
Ребята, я думаю, что в других хлебопечках - не получится! Я вчера в панасоне делала на «Варенье» - получилась как бы творожная запиханка. Вкусно, но не «Виола».
В этой хлебопечке сначала идет интенсивный замес - смешивание, а только потом постепенное повышение температуры с одновременным подмешиванием.

Программа "Варенье" 14 и программа "Топленое масло". - 714048 play thumbnailUrl Программа "Варенье" 14 и программа "Топленое масло".
Программа "Варенье" 14 и программа "Топленое масло". - 1336240115
True
2012-05-05T21:48:35+04:00
embedUrl

милая мила
Плавленый сыр на программе «Топлёное масло»

... хочу уточнить для сыра - ставим программу «варенье» и делаем только смешивание? или полностью должна быть выполнена программа, вроде 45 минут...

MariV
В обновленной версии этой хлебопечки нет программы «Топленое масло».

Интересное в разделе «Хлебопечка Brand»

Масленица - 2026

Новое на сайте