Варенье из недозрелой дыни
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Дыня
(очищенная, с обрезанной шкуркой) 1 кг
Яблоки, лучше кислые и зелёные 0.3-0.5 кг
Сахар 0.3-0.5 кг
Способ приготовления
Эти ингредиенты были в том рецепте. У меня получилось 1,5 кг дыни, 07 кг сахара (многовато, надо было меньше сыпать... слишком сладко на мой вкус) и 0.6 кг уже подсморщенных зелёных яблок из Китая...
– нарезаем дыню кубиками;
– кубики дыни закладываем в блендер, сыпем пропорционально сахара, сбиваем всё в труху и выливаем в ведёрко печки. заходов блендера будет несколько- поэтому и оговорка «пропорционально».
– как всю дыню размолотили-смешали с сахаром и залили в ведёрко печки – включаем режим Джем и варим дыню до «прозрачности мёда». возможно, для этого запускать режим джема на два раза (мне пришлось).
– к моменту готовности дыни нарезаем яблочки красивыми кусочками. Сердцевинку яблочек лучше вырезать, а кожуру оставить (у китайских яблочек долго и тщательно отмываем шкурку от воска).
– когда прозрачность дыньки в печку будет Вас устраивать- закладываем нарезанные яблочки, ждём когда закипит и варим 5 минут.
– всё выключаем и разливаем по тарам. Готово....
Примечание
Пришел сезон, мы берём дыни.... и не всегда они спелые и вкусные. Мне вот попалась зеленоватая и картофельного вкуса. Несмотря на уверения Ромы – продавца о том, что это чистый Узбекистан – подозреваю, что это был чистейший Китай. Ну, Роме долгих лет, а мне – чтоб не выбрасывать так много денег (даже не скажу сколько- много), пришлось варить варенье. Порывшись здесь- дыню не нашёл. Порывшись в сети- нашел приемлемый для адаптации к хлебопечке вариант.
Допускаем домашних- из числа тех, у кого короткие уши, к варенью. Пока они его едят- пытаемся за уши оттянуть их от вкусняшки. В результате уши у домашних сильно удлинятся, а варенье будет изничтожено.
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Дыня
(очищенная, с обрезанной шкуркой) 1 кг
Яблоки, лучше кислые и зелёные 0.3-0.5 кг
Сахар 0.3-0.5 кг
Способ приготовления
Эти ингредиенты были в том рецепте. У меня получилось 1,5 кг дыни, 07 кг сахара (многовато, надо было меньше сыпать... слишком сладко на мой вкус) и 0.6 кг уже подсморщенных зелёных яблок из Китая...
– нарезаем дыню кубиками;
– кубики дыни закладываем в блендер, сыпем пропорционально сахара, сбиваем всё в труху и выливаем в ведёрко печки. заходов блендера будет несколько- поэтому и оговорка «пропорционально».
– как всю дыню размолотили-смешали с сахаром и залили в ведёрко печки – включаем режим Джем и варим дыню до «прозрачности мёда». возможно, для этого запускать режим джема на два раза (мне пришлось).
– к моменту готовности дыни нарезаем яблочки красивыми кусочками. Сердцевинку яблочек лучше вырезать, а кожуру оставить (у китайских яблочек долго и тщательно отмываем шкурку от воска).
– когда прозрачность дыньки в печку будет Вас устраивать- закладываем нарезанные яблочки, ждём когда закипит и варим 5 минут.
– всё выключаем и разливаем по тарам. Готово....
Примечание
Пришел сезон, мы берём дыни.... и не всегда они спелые и вкусные. Мне вот попалась зеленоватая и картофельного вкуса. Несмотря на уверения Ромы – продавца о том, что это чистый Узбекистан – подозреваю, что это был чистейший Китай. Ну, Роме долгих лет, а мне – чтоб не выбрасывать так много денег (даже не скажу сколько- много), пришлось варить варенье. Порывшись здесь- дыню не нашёл. Порывшись в сети- нашел приемлемый для адаптации к хлебопечке вариант.
Допускаем домашних- из числа тех, у кого короткие уши, к варенью. Пока они его едят- пытаемся за уши оттянуть их от вкусняшки. В результате уши у домашних сильно удлинятся, а варенье будет изничтожено.
![]() | Медовая дыня (Cubic) |