Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Дыня (средняя)
1 шт
Сахар
40 г
Вода
40 мл
Свежий имбирь (порезанный тонкой соломкой
2 ст л
Коричневый сахар
2 ч л
Растительное масло без запаха
0,5 ч л
Способ приготовления
1. На горячей сковороде, смазанной растительным маслом обжарить половину порезанного имбиря, присыпать коричневым сахаром и слегка карамелизировать. Снять с огня и дать остыть.
2. Из указанного кол-ва сахара, воды и оставшегося имбиря сварить сироп (проварить минут 5-7).
3. Дыню очистить, нарезать кубиками или вырезать шарики, разложить по креманкам и залить получившимся сиропом. Дыню лучше предварительно охладить в холодильнике - так сироп остывает практически сразу. Десерт можно подать сразу, а можно еще немного охладить в холодильнике. Перед подачей посыпать обжаренным имбирем.
2. Из указанного кол-ва сахара, воды и оставшегося имбиря сварить сироп (проварить минут 5-7).
3. Дыню очистить, нарезать кубиками или вырезать шарики, разложить по креманкам и залить получившимся сиропом. Дыню лучше предварительно охладить в холодильнике - так сироп остывает практически сразу. Десерт можно подать сразу, а можно еще немного охладить в холодильнике. Перед подачей посыпать обжаренным имбирем.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Получается быстрый, легкий и очень изысканный десерт. Готовлю его каждое лето, надеюсь, понравится и Вам.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!