Ssylka

Ореховая молочная халва

Jauzi Halwa Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Ореховая молочная халва
Stay warm and strengthen your immunity this winter with this Jauzi Halwa (Dryfruit & nutmeg halwa), made with Olper’s Cream! Creamy, comforting, and loaded with health-boosting goodness, it’s a must-try seasonal delight for the whole family. Try it at…Ореховая молочная халва - 4295848
2M
True
2025-12-21T21:19:42+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 50 г миндаля
  • 40 г фисташек
  • 40 г грецких орехов
  • 40 г кешью
  • 1 целый мускатный орех
  • 2 литра цельного молока
  • 125 мл сливок комнатной температуры
  • 200 г сахара (по вкусу)
  • 1 чайная ложка нитей шафрана, замоченных в 30 мл теплого молока
  • 100 г топленого масла
  • Лист серебра для украшения (по желанию)
  • Нарезанный миндаль для гарнира

Способ приготовления

  • Поместите миндаль, фисташки, грецкие орехи, кешью и мускатный орех в кухонный комбайн. Измельчите до состояния мелкого порошка.
  • Налейте молоко в кастрюлю с тяжелым дном, добавьте сливки и перемешайте.
  • Добавьте измельченную ореховую смесь в молоко. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до низкого. Варите 50-60 минут, постоянно помешивая, пока молоко не уменьшится на 40%.
  • Добавьте сахар и продолжайте варить на слабом огне еще 50-60 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  • Влейте шафранно-молочную смесь и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить цвет.
  • Постепенно введите топленое масло, помешивая. Продолжайте готовить, пока смесь не начнет отходить от стенок кастрюли.
  • Переложите на сервировочное блюдо и украсьте листиками серебра и нарезанным миндалем.

Советы по приготовлению

  • Используйте кастрюлю с тяжелым дном, чтобы молоко не пригорало и не подгорало.
  • Постоянно помешивайте, чтобы смесь не пристала ко дну.
  • Смесь готова, когда она отходит от стенок кастрюли и образует мягкую, похожую на помадку консистенцию
  • Полностью охладите, прежде чем нарезать на порции
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели
  • Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры
  • Лист серебра носит декоративный характер и может быть опущен без ущерба для вкуса
  • Слегка поджарьте орехи перед измельчением для усиления вкуса

Похожее




Интересное в разделе «Другие сладости и десерты»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте