Ингредиенты
- 50 г миндаля
- 40 г фисташек
- 40 г грецких орехов
- 40 г кешью
- 1 целый мускатный орех
- 2 литра цельного молока
- 125 мл сливок комнатной температуры
- 200 г сахара (по вкусу)
- 1 чайная ложка нитей шафрана, замоченных в 30 мл теплого молока
- 100 г топленого масла
- Лист серебра для украшения (по желанию)
- Нарезанный миндаль для гарнира
Способ приготовления
- Поместите миндаль, фисташки, грецкие орехи, кешью и мускатный орех в кухонный комбайн. Измельчите до состояния мелкого порошка.
- Налейте молоко в кастрюлю с тяжелым дном, добавьте сливки и перемешайте.
- Добавьте измельченную ореховую смесь в молоко. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до низкого. Варите 50-60 минут, постоянно помешивая, пока молоко не уменьшится на 40%.
- Добавьте сахар и продолжайте варить на слабом огне еще 50-60 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
- Влейте шафранно-молочную смесь и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить цвет.
- Постепенно введите топленое масло, помешивая. Продолжайте готовить, пока смесь не начнет отходить от стенок кастрюли.
- Переложите на сервировочное блюдо и украсьте листиками серебра и нарезанным миндалем.
Советы по приготовлению
- Используйте кастрюлю с тяжелым дном, чтобы молоко не пригорало и не подгорало.
- Постоянно помешивайте, чтобы смесь не пристала ко дну.
- Смесь готова, когда она отходит от стенок кастрюли и образует мягкую, похожую на помадку консистенцию
- Полностью охладите, прежде чем нарезать на порции
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели
- Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры
- Лист серебра носит декоративный характер и может быть опущен без ущерба для вкуса
- Слегка поджарьте орехи перед измельчением для усиления вкуса








