Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука гороховая
150 г
Сахар
70 г
Вода
60 г
Сгущенное молоко
70 г
Орехи - любые горсть
Масло сливочное
150 г
Соль щепотка
Способ приготовления
Из воды, сахара и сгущенки готовим сироп и увариваем его до приобретения им легкого кремового оттенка. Тем временем обжариваем муку с солью до подрумянивания. Измельчаем блендером орехи - я брала смесь грецких, миндаля, кешью и фундука - добавляем их к муке и еще чуть обжариваем. Кидаем кусочками масло, хорошо вымешиваем, вливаем сироп и прогреваем все вместе до загустения. Потом массу можно разложить по отдельным формам либо выложить на пленку в одну большую форму, остудить и разрезать на порции.
Подобную халву я также делаю на муке из тыквенных семечек, и в том, и в другом случае получается вкусно.
Подобную халву я также делаю на муке из тыквенных семечек, и в том, и в другом случае получается вкусно.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-12 порций