Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Желе Dr. Oetker красное
1 пакетик
Сок клубничный
1 стакан
Сливки
20% 1 стакан
Желатин
1,5 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Шоколад, орехи, клубника
по вкусу
Ванилин щепотка
Способ приготовления
К пакетику желе добавить 2 ст. л. сахара, сок и, помешивая, довести до кипения. Разлить по бокалам, которые разместить в холодильнике под уклоном.
Пока желе застывает, готовим для следующего слоя сливочное желе. Для этого разогреваем сливки с 1 ст. л. сахара и ванилином и распускаем в них предварительно замоченный минут на 20 в 50 мл холодной воды желатин. Остывшие сливки разливаем поверх клубничного желе (тут я допустила, как вы видите ошибку, - не дала сливкам застыть до более плотного состояния, поэтому они слегка затекли под красное желе, и граница получилась нечеткой) и снова помещаем в холодильник. Сверху слоями насыпаем орехи и шоколад. Хорошо бы под шоколадом смотрелись рубленые зеленые фисташки, но у меня их не было. Украшаем ягодами клубники.
Пока желе застывает, готовим для следующего слоя сливочное желе. Для этого разогреваем сливки с 1 ст. л. сахара и ванилином и распускаем в них предварительно замоченный минут на 20 в 50 мл холодной воды желатин. Остывшие сливки разливаем поверх клубничного желе (тут я допустила, как вы видите ошибку, - не дала сливкам застыть до более плотного состояния, поэтому они слегка затекли под красное желе, и граница получилась нечеткой) и снова помещаем в холодильник. Сверху слоями насыпаем орехи и шоколад. Хорошо бы под шоколадом смотрелись рубленые зеленые фисташки, но у меня их не было. Украшаем ягодами клубники.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 больших бокала