Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Печенье
9 шт
Фруктовое пюре*
300 г
Желатин
15 г
Вода кипячёная (холодная)
100 мл
Молоко
4 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Шоколад белый
70 г
Цедра апельсина, кокосовая стружка, мята
Способ приготовления
Желатин замочить в холодной кипячёной воде и оставить для набухания на 40 минут (смотрите на упаковке).
Печенье уложить в форму, застеленную фольгой

Когда желатин набухнет, влить в него 2 ст. л. молока, перемешать и поставить в микроволновку (я ставила на 30 сек. при мощности 750 Вт) до растворения

Шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить в микроволновке (я ставила на 40 сек. при мощности 750 Вт), после чего достать, перемешать, добавить 2 ст. л. молока и поставить в микроволновку ещё на 20 сек. при мощности 750 Вт.

После чего достать и перемешать до однородности.
Соединить в миске фруктовое пюре, сахар, растопленный желатин с молоком и растопленный шоколад с молоком. Всё хорошо перемешать до однородности

Вылить немного полученной массы на печенье так, чтобы оно было полностью покрыто и поставить в холодильник на 10-15 минут для застывания

Когда застынет, вылить аккуратно всю оставшуюся массу

Накрыть отдельным листом фольги и убрать в холодильник для полного застывания на 1-2 часа, после чего перевернуть, не снимая верхнего слоя фольги, на доску-форму убрать

Освободить аккуратно от фольги

Нарезать ножом. смоченным водой, на порционные кусочки

Можно есть так, а можно бока обсыпать кокосовой стружкой и украсить листиками мяты и апельсиновой цедрой.

Прекрасно освежающий, в меру сладкий, десерт!

Печенье уложить в форму, застеленную фольгой
Когда желатин набухнет, влить в него 2 ст. л. молока, перемешать и поставить в микроволновку (я ставила на 30 сек. при мощности 750 Вт) до растворения
Шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить в микроволновке (я ставила на 40 сек. при мощности 750 Вт), после чего достать, перемешать, добавить 2 ст. л. молока и поставить в микроволновку ещё на 20 сек. при мощности 750 Вт.
После чего достать и перемешать до однородности.
Соединить в миске фруктовое пюре, сахар, растопленный желатин с молоком и растопленный шоколад с молоком. Всё хорошо перемешать до однородности
Вылить немного полученной массы на печенье так, чтобы оно было полностью покрыто и поставить в холодильник на 10-15 минут для застывания
Когда застынет, вылить аккуратно всю оставшуюся массу
Накрыть отдельным листом фольги и убрать в холодильник для полного застывания на 1-2 часа, после чего перевернуть, не снимая верхнего слоя фольги, на доску-форму убрать
Освободить аккуратно от фольги
Нарезать ножом. смоченным водой, на порционные кусочки
Можно есть так, а можно бока обсыпать кокосовой стружкой и украсить листиками мяты и апельсиновой цедрой.
Прекрасно освежающий, в меру сладкий, десерт!
Программа: микроволновая печь
Порций: 9 порций
Примечание
*У меня готовое в банках, для детского питания "груша+яблоко" без сахара