Категория: Заготовки

Ингредиенты
Ягоды свежие (каждого вида, или микс) - готового пюре по
1 кг
Сахар белый
1 кг
Предисловие
Ягоды крыжовника, облепихи, красной смородины идеально подходят для варки желе.
Принцип варки ягодного желе я изложила подробно в теме, и повторяться не буду:
Все то же самое!
Вот, до чего я не люблю крыжовник и никогда из него не варю ни варенье, ни компоты. А здесь пожалела бабульку у магазина и купила у нее килограмм крыжовника разноцветного, сорта «мелкая шелупонь». Еще неделю крыжовник пролежал в холодильнике, а я неделю думала куда его пристроить)))
Решила испытать его на желе, знаю, что эта ягода хорошо желируется.
Принцип варки ягодного желе я изложила подробно в теме, и повторяться не буду:
Все то же самое!
Вот, до чего я не люблю крыжовник и никогда из него не варю ни варенье, ни компоты. А здесь пожалела бабульку у магазина и купила у нее килограмм крыжовника разноцветного, сорта «мелкая шелупонь». Еще неделю крыжовник пролежал в холодильнике, а я неделю думала куда его пристроить)))
Решила испытать его на желе, знаю, что эта ягода хорошо желируется.
Способ приготовления
Ягоды почистила от веточек и мусора, оторвала только хвостики-метелки.
Промыла в воде.
Отварила в сотейника до мягкости.
Протерла до ягодного пюре и отварила с сахаром. Варка 8-10 минут при помешивании непрерывном, до растворения сахара и загустения.
И какая же получилась в результате вкуснятина!!!
И форму держит хорошо, и цвет красивый!
Кроме ягод крыжовника никаких желирующих средств не добавляла, только ягодное пюре, сахар и горячая обработка 8-10 минут.
Первый раз варила желе из облепихи, причем из замороженных ягод!
Желе получилось настолько крепким, что после переворачивания банки, не хочет на дно возвращаться, так и сидит в подвешенном состоянии уже с неделю))
Ягоды почистила от веточек и мусора, промыла в воде, отварила в сотейника до мягкости. Протерла до ягодного пюре и отварила с сахаром. Варка 8-10 минут при помешивании непрерывном, до растворения сахара и загустения.
Кроме ягод облепихи никаких желирующих средств не добавляла, только ягодное пюре, сахар и горячая обработка 8-10 минут.
Вкус великолепный – рекомендую приготовить!
К сожалению, пробу снять не могу, желе получилось прямо под крышку банки. Сама пробовала с ложки и при варке желе. Придется повторить варку джема, когда облепиха в продаже появится – очень меня джем порадовал вкусом!
Джем из красной смородины варила несколько раз. В этот заход джем получился очень «крутым», застывал прямо на ложке, а в банке схватился комом, не дожидаясь полного остывания. Может это от сорта ягоды зависит?
Ягоды почистила от веточек и мусора, промыла в воде, отварила в сотейника до мягкости. Протерла до ягодного пюре и отварила с сахаром. Варка 8-10 минут при помешивании непрерывном, до растворения сахара и загустения.
Кроме ягод красной смородины никаких желирующих средств не добавляла, только ягодное пюре, сахар и горячая обработка 8-10 минут.
Вкус желе меня также порадовал и консистенцией и вкусом))
Примечание
Приятного аппетита всем и хороших заготовок.
Успейте приготовить, ягоды быстро сходят!
Успейте приготовить, ягоды быстро сходят!
![]() | Желе ягодное натуральное (горячий способ) (Рома) |
![]() | Фруктово-ягодное натуральное пюре-соус (горячий способ) (Рома) |