Желе "Dumle"

Категория: Кондитерские изделия
Желе &quotumle

Ингредиенты

Молоко
0,5л
Карамель
150гр
Шоколад
40гр
Желатин
20 гр

Способ приготовления

 В подогреваемом молоке, не доводя до кипения, распустить любую карамель - это могут быть ириски или леденцы типа Alpenliebe, или "Коровка", или просто расплавленный сахар. Я обычно использую сбор имеющихся в наличии конфет


 

 
Желатин, как обычно, замачивается до набухания, подогревается без кипячения до растворения и вводится в карамельно-молочную массу. Часть массы отлить и смешать с растопленным шоколадом. Заливать в формочки и остужать в холодильнике послойно.




Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 порций
Желе &quotumle

Anka_DL
dopleta, я к Вам с отчетом и благодарностью
Не получилось правда такого красивого карамельного цвета, но зато вкус.... прелестный десерт. Спасибо

Желе "Dumle"

dopleta
Anka_DL, и Вам спасибо! Выглядит - ну очень аппетитно!

Галеон-6
 

IvaNova
Волшебненький десерт!
Вместо молока у меня сливки 10%, разведённые водой 1:2. Конфеты коровка, шоколад горький бабаевский.
Светлая часть получилась нежно-карамельной, тёмная - насыщенно-шоколадной. Хороши обе по отдельности, а вместе дают очень интересный контраст.
Спасибо!

Желе "Dumle"

dopleta
Конечно, Ира, со сливками должно получиться еще вкуснее! Спасибо, дорогая, за отзыв и за то, что напомнила - давно я его не делала!



Рецепты в разделе «Желе»

Новое на Хлебопечка.ру